服務也要“換位思考”善解人意

服務是一種人與人之間的溝通與互動,這樣的溝通和互動來源於所有人之間,來源於每個行業。這個時代就這這樣一種狀態,每一個人在不同的時刻、地點、環境中所承擔的角色是不一樣的。我們既是服務者,又是被服務者。

首先我們要明白在這樣一個時代,給自己一個清楚的定位,我做什么?我為什么做?這樣做?這樣才能做得更好?這就在於每個人的思想理念的培養。各行各業的規矩或是管理制度不樣,但我相信一定有一樣是相同的,那就是服務。無論出於什么行業,一定要培養正確的服務理念。

目前,香港的專業保險箱公司相對比銀行保管箱服務,更注重於客戶資訊的隱私性與安全性。

服務意識是一種態度——貴在服務。它是不分行業、不分崗位的,是無時無刻都在身邊體現著。有句話說的好:“先做人,後做事。”良好的服務意識是服務者法子內心的服務本能和習慣,不需要刻意的表現自己,因為態度決定一切,服務是從心開始的!站在客人利益的角度用心體察,保持心理上的“零”距離。熱心對待客人,從心把那客人需要解決的問題當做自己的問題來解決。特定的定式只能是標准服務。而優質服務是靠制度、靠規定、甚至靠文字都難以描述的,服務體現的是一種與人誠摯、體貼、細致、自然、關心、熱情、大方、周到、耐心、和善的服務。優質服務的定義應該是在優良的、濃厚的服務意識支配下,發自內心的以用戶滿意為目標既無限量,又無特定定式的服務。

全球經濟一體化,讓大家能夠自由出行的同事也讓每一個國家的人民都有機會到世界各地進行交流學習,但是還是會有些小部分障礙,比如語言不通,尤其是一些小語種就需要進行翻譯才能順利溝通。所以建議如果出行或者在談開會方面如果面對一國客戶,語言的溝通就成為了一大問題,也讓現在一個新的服務開始崛起,那就是翻譯服務,它是專門針對各國的等多種語言幫住有需要的客戶能夠從容面對和交涉,而且在這方面涉及都很多的領域,為很多人的工作、生活都帶來了極大的便利性。

想要別人怎么對你,你就這樣對待別人,用心服務,從自己做起!學會如何換位思考,學會從會員的角度出發去看待事物,是會員服務意識中最為基本的要素。在實際工作中把它轉變成技巧的一方面,將其深深地植入工作的一部分,成為每天工作前准備的熱身,是貫徹“理解”的自省。擁有一個良好的服務意識和服務心態,並不是看幾本書籍,聽幾次相關培訓就能培養起來的,而是自身意識的根固。