注射微整形 美麗有風險

 

  如今,創傷小、效果好的微整形越來越受到愛美者的青睞。但由於消費者缺乏專業知識,不知什么是真正合格的產品,不知什么人才有資格注射,甚至貪圖便宜到非正規醫療機構、找非正規醫生注射假的玻尿酸和肉毒素,讓求美變成毀容。讓醫學教育網小編告訴消費者怎樣擦亮眼睛,防患於未然。

  微整形,即通過微創或無創的手段對特定人群實施細微調整以達到健康態、和諧態和年輕態,它與傳統手術是相輔相成的關系。微整形包括激光、射頻和注射美容。注射美容主要包括自體脂肪注射、肉毒素注射和填充劑注射。

  肉毒素 人體肌肉收縮是通過神經控制的。肉毒素打進肌肉後,即使我們的大腦發出指令要產生肌肉收縮,由於肉毒素阻斷了神經發出的沖動,因此肌肉也不會收縮。不過這個作用只是暫時的,肉毒素自注射後48-72小時起效,28天左右神經開始逐漸發芽,但此時肌肉還沒有恢複,3個月左右肌肉開始逐漸恢複。肉毒素的作用只能暫時維持6-12個月,即使麻痹了不該麻痹的肌肉,也只是短暫的效應,所以它是非常安全的。

  人面部通過表情肌的運動產生諸如笑、哭、驚訝等豐富的表情,然而產生這些表情的同時,動態皺紋隨之產生,並加重了靜態皺紋的形成。最新理念認為,肉毒素的作用就是造成新的肌肉動力平衡,使產生皺紋的肌肉部分麻痹而不是全部麻痹,因此有經驗的醫生注射肉毒素一般不會出現肌肉完全麻痹後的僵屍樣表情。肉毒素主要用於除皺治療,包括額紋、眉間紋、魚尾紋、鼻背紋、頰紋、頦紋、口周紋、法令紋等皺紋,另外還可實現瘦臉瘦小腿等治療。

  肉毒素在微整形中的應用,具有安全性高、功用多、效果好、無需休息等優點,因此為越來越多的醫生和愛美人士所選擇。醫學教育網|搜集整理但是,注射肉毒素是有風險的,懷孕前6個月禁用。如果醫生技術水平有限,會有雙側的不對稱、表情僵硬治療風險等。因此,建議求美者一定要到正規醫院治療,使用正規渠道的藥品,並且尋找經過專業培訓、熟悉解剖的整形外科醫生。

  玻尿酸 玻尿酸是人體本來就有的,正常人體含有15克左右。玻尿酸能夠結合大量水分子,形成1:500倍的體積膨脹,因此它是一個天然鎖水因子。因為正常人體中含有玻尿酸,而且它的產品純度非常高,工藝很先進,所以安全性是確定的。最重要的一點是,玻尿酸會在一年左右被吸收掉,也就是說在體內不會長期存留以至於產生異物反應。

  玻尿酸的微整形應用廣泛,可對面部做精細化美容,效果是立竿見影的,維持時間是12個月左右,安全性非常高,功用也非常多,可以做組織填充和輪廓重塑,對健康沒有任何不良影響,而且不需要休息。如果醫生技術水平有限,會有雙側的不對稱等治療風險,如果注入血管裏會造成血液局部栓塞。因此一定要到正規醫院治療,使用正規渠道的藥品,並且尋找經過專業培訓、熟悉解剖的整形外科醫生。

  想整形,消費者如何鑒別整形機構所兜售的產品真偽呢?

  1.到正規醫院實施治療。因為正規醫院的藥品進貨有嚴格的流程制度保障,保證所使用藥品的真實性。

  2.價格合情合理。如果某位醫生告訴你,打1支肉毒素只需要300元,打1支玻尿酸只要2000元,那么可以肯定的是,他所使用的藥品一定存在安全隱患,因為正規藥品的進貨價要遠高於他的報價。因此,千萬不能貪圖便宜而毀了自己的美麗。