冬天鎮靜敏感肌膚 4招解救脆弱紅血絲

 

 

  核心提示:室內外溫差加大,臉部毛細血管擴張帶來面部泛紅和灼熱,像“高原紅”一樣揮之不去,實在難看。特別是敏感肌膚,可能只是輕微的外界環境改變,但脆弱的肌膚就會收到傷害,如果不及時修複,便會形成紅血絲,出現泛紅皮膚。

 

 

  第一招:溫和清潔加淋巴按摩,促進肌膚自我代謝

  寒冷的冬季,天氣本身就很幹燥,臉部肌膚更容易失去水分。我們對於紅血絲的部位就更加需要謹慎了,作為護理中重要一步的清潔,紅血絲肌膚應該使用溫水濕潤肌膚,讓肌膚使用溫度的變化並打開毛孔,讓清潔更快更幹淨。

  第二招:化妝水濕敷強效補水

  如果你的肌膚對於氣溫的驟變敏感度很高,不要先急著去換掉自己認為不適用的護膚品,而是應該先為脆弱的肌膚補充足夠水分消除炎症先。但只為肌膚表層補水是不夠的,只有深層滋潤肌膚,才能使紅臉蛋在整個複原過程不會因為缺水而停滯。而用化妝水濕敷首當其沖,其可以將深層保濕做到很好。

  第三招:專屬修護產品,特有成分保護肌膚

  當肌膚恢複生機之後,才能考慮再給它加注營養,好留住水分和養分,即使完全暴露在危險境地也有自身的抵抗力,這樣的護理產品除了質地豐盈,還需要有特別的成分。

  第四招:天然護膚零敏感

  肌膚敏感出現泛紅、紅血絲時,並沒有說一定不可以任何的護膚品,而是說的,在選擇護膚品的時候,應盡量選擇純天然溫和品質的。對於含金屬過多的化學性強的化妝品,一定不能使用,否則會進一步刺激你本身就很薄的臉部皮膚,使得它對溫度的變化變得更加的敏感。