臉部表情太誇張讓法令紋能讓你老十歲,怎麼整

 

  法令紋是位於鼻翼邊延伸而下的兩道紋路,是典型的皮膚組織老化、造成肌膚表面凹陷的現象。

  星相學上認為鼻子兩側的皺紋可反映一個人說話的分量,皺紋深的人說話大家都得聽,皺紋淺或者無皺紋的人說話沒人聽。皺紋深的人可以發號施令,所以叫法令紋。

  廣東省婦幼保健院美容科主任醫師胡葵葵表示,雖然法令紋的產生是人體自然衰老不可避免的產物,但是日常生活中,一些不好的生活習慣也會增加法令紋。“如愛撇嘴、愛抿嘴、臉部表情過於豐富誇張的人法令紋也會比較深。”

  保養: 洗完臉後使用抗皺精華液

  早晚洗完臉之後,堅持使用一些含有維生素A、多酚、植物精華等能增加肌膚膠原蛋白和纖維的抗皺精華液,如果法令紋比較明顯的,也可以局部“作業”,在鼻翼至唇角長法令紋的部位塗抹抗皺精華液。

  按摩: 輕輕按壓平滑皺紋

  按摩最好是在早晚塗完精華液後配合進行,這樣不僅能疏通臉部經絡,改善血液循環,還可以加快護膚品中營養物質的吸收。在按摩時要注意手法一定要輕柔:用手指的指腹貼臉,然後由下至上緩緩地轉圈,並向耳際輕推,向上提拉整個臉部的輪廓,並用手指指腹沿著法令紋處由下向上輕輕地按壓,持之以恒,也可以漸漸平滑皺紋。

  美容方法: 注射玻尿酸

  目前消除法令紋比較簡單快捷有效的美容方法是使用玻尿酸。玻尿酸去除法令紋,是將玻尿酸注入到法令紋部位的皮下真皮組織,填充皺紋凹陷部位,改善我們皮膚細胞的生長環境,從而讓皮膚快速有效地恢複到應有的彈性狀態,達到立竿見影的飽滿效果。