車上一位女客人,習慣在車上對行程,車一開動就問下一個景點多久會到,我說大約一個小時,結果一個小時就差兩分鐘,就問到了沒?我說快到了。她說別騙!我真不知道我騙妳這個幹嘛?快到夜市,我介紹雞排、大腸包小腸、蚵仔煎,那位女客人說:是不是導遊親戚家開的。

有客人暈車,我提供綠油精,客人說我在做車購,晚上到飯店分房,處理好後我說我住在幾號房大家記一下,那位客人居然說:導遊你在暗示什麼?我說我和司機一間,她接著說:你幹嘛急著解釋?

最後要送機了,她在填意見調查表之前很客氣地問我貴姓?然後都勾很滿意!意見欄寫著,導遊很風趣很細心希望貴公司能予以加薪!真不知道這幾天她是在扮哪一齣戲?從頭打到尾今天才問我是誰?

 

有些人妯螂性有口無心、口是心非,面對小龍女無理的謾罵,要學習令狐沖豪邁的俠氣,愛河摩天輪變性愛摩天輪!?招商變成老婆陪睡!?我們要學會寬"恕"。或許說這樣話的人內心是渴望被愛,也許生活缺少了激情,有水準的高雄人都知道這樣的流言蜚瑜,撼動不了選情。