偉大的高雄市民(國語),有情有義ㄟ高雄郎(台語),勤勞樸實的高雄人(客語),那魯灣羅卡蘇打狗(原住民語),大家好(國語)呷飽沒?(台下會有笑聲),我宰羊大家攏哩關心這場高雄有史以來雄清去ㄟ選舉,那有可能放我這粒光頭ㄟ哩家做恁去吃飯。今日開始,換我賣菜瑜和阮高雄郎開始拚經濟,邁哥拚政治,愛拜佛祖嬤阿得先顧腹肚,我會兌現我選前的承諾,東西賣得出去,人要進得來,高雄怎麼樣?(台下一片~高雄發大財!)

.................... 

感謝我的競選團隊,還有高鐵上的那瓶礦泉水,我的座右銘~莫忘初衷,感恩這一路上相挺的黨內志工、黨外對手、熱情民眾、網友網紅、館長廟公,雖然一開始大家不是很看好我,但是我說過:我蝦米攏不驚就雄驚漏氣,為什麼,為大家服務還要跟大家拜託?我頭殼都不是哩一洞,當作保齡球好拿,我是看不下去,明明高雄是一個充滿競爭力,有山有海,有機場有港口,有商業有工業的城市,幾十年過去,台北有的建設高雄也沒差到哪裡,但是就是很多人找沒頭路,落袋裝蹦子,所以我站出來,如同北漂的孩子想盡辦法回自己的家鄉投票一樣,都希望高雄要改變。

.......................... 

我不是高雄第一任市長,所以將來絕對會有比較,不管前幾任,我相信加減攏是為著高雄ㄟ現在和未來,但是給民進黨執政二三十幾年,這陣雄雄換我來帶領攻山頭,一開始由綠地轉藍天不習慣,因為一開始爬太快太高會很喘,加上選舉這段期間的抹紅抹黃抹黑,還是噴青屎沖咖啡,其實抹甚麼顏色都沒關係,因為高雄港都本來就是一個彩色的城市,大家眼睛擦給它光一定會看有。

................................... 

 

我會接受各方寶貴的意見,因為大家攏是我ㄟ月娘,我一定會跟著民意走,得民心者得高雄,高雄今天樹立一個典範,由市長幫各位農漁民找訂單,明天開始"不當職場委員會"正式運作,當勞工朋友的靠山,大老闆提供我市民一萬個工作機會,我還是一定會以身相許,大家不要再有負面的情緒,選舉只是一時,市長做不好臭名一世,我不會辜負這一百萬的選票,也不會另眼相待未曾支持過我的市民,因為我也要開始和277萬的高雄市民喝一樣的水,吃一樣的米,大家看到我比這支,我就歡喜!(韓國瑜比出大拇指)高雄好棒,高雄第一,高雄你這個沉睡的巨人給我站起來,幾十萬張的高鐵、台鐵、客運的車票加上返鄉投票的人潮,打在電視牆的螢幕,北漂的孩子終於可以回家了!禿子跟著月亮走,高雄加油大家手牽手!