王團長素霞,台灣人最親切的姓名,有時候帶團看到客人的名字,心裡面的石頭就少了一大塊,團長人不但好相處而且可以溝通,所以參訪為主旅遊為輔的行程,走起來特別的輕鬆,壢新醫院顏特助,從姊妹的立場出發,逛街宛如上了戰場!也釋放了不少團員的壓力,畢竟來醫院參訪是一件苦差事,回到工作崗位是人命關天的事,此刻才真正明白派我來帶團的意義,就是安撫、就是協調,然後做出決定,決定各位老師的決定。

顏特助欽點的餐廳通常都是萬中選一、捨近求遠、不計代價,所以為了吃一頓美食,往往會變得相當複雜,所幸嗆壢新的名號,扛雄獅的招牌,餐廳老闆大都能夠鼎力支持,除偶爾遇到少數比較頑強的抵抗,或者是慘烈的炮火攻擊,最後還是能化險為夷,殺出一條端菜的路。畢竟出來吃總有一天都要拉,只能說對這些四川過來的老師而言,無非也是一個新鮮的體驗!

時間過得很快,轉眼到了送機天,依依不捨的眼淚當然沒有,因為大家正在壓抑自己激動的情緒,來這每餐往嘴裡送的蹂躪,是台灣食物辣中帶甜的個性,根本就不是她們要的啃得雞,想念家鄉的味道、花椒的呼喚、繞樑三日的香氣。

 

導遊再見了有機會記得來成都玩,好的!沒問題!大家保持聯繫,以上外人覺得是一個逢場,我們是當真有了離別的感傷,心底最由衷的聲音,敬!這些天我們愉快與共的日子!