王安博, 55年次, 水瓶座....來自中華民國  台灣  新竹 

   記得22年前我剛到台北謀生, 白天在旅行社上班, 下班後再到餐廳打工駐唱, 偶爾還要帶團, 一年後的某一個晚上我在某一家餐廳演唱, 安博聽我唱完之後就和我聊天, 問我願不願意和他搭二重唱, 他說只要和他一起搭, 保證我有唱不完的班, 你看當時是民國80年, 也就是26歲的安博已經很臭屁了!

   當時安博的工作只有餐廳駐唱, 而他和餐廳的關係一向良好, 而我呢?  因為工作太多, 時常請假, 還好是安博全部幫我扛下來, 在這裡真是要感謝他, 否則我就被餐廳拒絕往來了.....每個人都有夢想, 因為安博對烹調食物很有興趣, 而且某些餐廳的廚房師傅也都私下請教安博, 所以安博的夢想就是開一家餐廳, 自己當老闆, 但是我忘了是民國幾年的事了, 他真的完成了他的夢想, 和另一個朋友合資在公館合開了一家"心靈之約",  也忘了撐了多久, 這家餐廳還是消失在人世間了.....

   我們曾經準備要參加五燈獎, 當時安博留著長髮, 應試的時候, 評審說比賽時要將長髮剪掉, 安博當然不同意, 後來試唱一首歌後, 評審改變了口吻, 變成只要將長髮放在背後即可, 但是安博還是不願意, 後來我們就放棄了, 這就是王安博, 有個性吧!

   他的脾氣很硬, 有原則, 不屈服於暴力威脅...有一天他跟我說要和我一樣帶團, 我馬上替他安排所有的路, 因為我知道他對旅遊業一竅不通, 怎可能馬上帶團, 加上如果我介紹他到我們公司, 一定要先從業務員開始學習, 而我們公司的業務員絕對不可能直接轉成專業領隊, 基於以上的理由, 所以首先我將他介紹到大鵬旅行社作業務, 不久大鵬倒了, 他到其他的旅行社上班, 後來在一次機緣中我就很順利的將他引薦到我們公司, 之後我們就又變成同事囉!

   跟他認識了那麼久, 感覺他好像不需要愛情, 因為從來沒有看過他帶女朋友, 反而是他時常看我帶女朋友, 但是我能確定的是他絕對不是同性戀, 一直到去年9月份的一場1500人的演唱, 我才看到他帶女朋友出現, 好訝異, 因為他終於有女友了! 

   女友服務於我們公司日本線, 那是去年他們在一次工作合作下相識, 過程就不加詳述了, 而47歲的他終於在上星期完成他的終身大事, 有人說婚姻是戀愛的墳墓, 但是如果不結婚就是死無葬身之地, 所以現在恭喜安博終於有地方可以安葬了, 哈哈哈!