從昨天至剛剛已經有五位下一團的團員打電話給我, 詢問有關雪梨淹水的事, 不過說真的可能是我沒看電視, 所以不知道電視報導的內容, 今天經過我查詢後, 才知道事實的真相...

   首先先要感謝公司澳洲線的同仁, 在窮追不捨的精神下找出了原因, 現在就由我來公布, 原因就是台灣的媒體要多讀點書, 不要不會念的地名就挑知道的地名來塘塞, 以下是澳洲線同仁幫我們查出來的事證...

第一 是來自外交部的公文

澳洲東部地區近日受到東北氣流影響豪雨不斷,造成新南威爾斯州及維多利亞州部分地區水患成。維州北部城鎮包括Katamatite、 Numurkah及Walwa等地交通中斷 ,當地警方表示未來幾天仍有豪雨出現,呼籲居民不可掉以輕心。另維州州長亦提出警告稱,洪水威脅須俟一、兩週 後才能解除,盼居民作好萬全準備,目前水患業在當地警察及救難單位嚴密監控中。

說明:

★新南威爾斯州福布斯鎮(Forbes)離公司團體旅遊地區(雪梨及藍山)約350公里遠!!

★維多利亞州北部城鎮則是遠離公司團體旅遊地區(墨爾本市區+企鵝島)約300公里遠!!

   我一定是媒體記者不會念這些地名, 所以乾脆用雪梨來代替, 而300公里或是350公里有多遠呢?  就像是台北到高雄的距離, 或是台北到台南的距離一樣遠, 或許用另一個方式來形容, 小林村淹水, 媒體記者報導成台北淹水一樣, 以下在附上這次澳洲實際的演水範圍....

   看了以上的地圖, 你應該也會認為是媒體記者不會念這些地名吧, 所以拜託拜託這些記者大人, 不要再危言聳聽了, 因為好不容易經濟才復甦, 很容易被你們這些專業不足的記者搞壞阿!!