進入餐廳唱歌應該是我專科二年級的事了, 從那時候開始每年的小年夜我一定在餐廳打工彈唱, 即使是在外島當兵, 我也沒變,  因為我的單位就是唱歌跳舞阿!

   21年前獨自來到台北, 白天在旅行社上班, 晚上要到餐廳兼唱, 偶爾還要帶團, 而每當過年過節也就是我賺錢的時候, 因為一直以來總是將歡樂帶給大家,  所以小年夜我一定在餐廳彈唱, 而大年夜呢?  大年夜時我偶爾也會被餐廳徵招去上班, 誰叫我一個人哩, 不過結婚後就不同了, 因為總是要考慮到家人啦....

   認識我的人應該知道我不是很喜歡到KTV唱歌,  除非是大家聚會, 我沒得挑, 但是今年可就不同了, 我才剛回國, 隔一天就是小年夜, 太太的兩位堂妹因為即將離開台灣到外地工作, 所以就約好要去KTV狂歡, 以前這種KTV的聚會應該不會有我出現, 但是這一次因為是太太的堂妹, 所以就去和他們一起慶祝一下囉!  

   次日已是我們農曆除夕, 傳統的習俗總是要全家一起圍爐, 我也有好多年沒有這樣的經驗了, 因為每一年都在國外過年, 而且一點氣氛都沒有, 本來想要回高雄陪我老爸過年, 不過爸爸叫我別回去, 因為我大年初二又要出國, 這樣來回奔波加上塞車, 勞民又傷身,  所以就等我下一團回國後再回高雄吧.....而今年就在內人的娘家吃年夜飯囉!
    吃完年夜飯丈母娘提議去唱KARAOK , 所以我們又出發到丈母娘開的KARAOK店去唱歌 , 還好有小朋友唱, 否則我的眼睛都快閉了, 可能是我平常的生活太正常了吧...
    所以今年在台灣過年, 也讓我過了一個難忘的年, 從小年夜唱到大年夜, 也把我這一年的KTV聚會的量都唱完啦, 所以今年如果你要去KTV , 就請別找我了喔!