又是一個新的任務, 不過對我和安博來說已經是習以為常了, 這任務就是擔任觀光協會領隊之夜節目的演出, 參加的都是全國的領隊, 也就是具有領隊執照的人....

 

   演出前一天,主辦人領隊協會理事長跟我說有重要的人物要來, 問我準備好了嗎? 我回誰要來? 他說是總統要來, 我第一個反應是我可以跟他拍照嗎? 理事長有點難回答我的問題 , 我隨即說我可能想太多了, 會長才說對啦,是你想太多了, 哈哈, 我當然是想太多了, 因為維安的人那麼多, 我怎麼拍阿! 後來我跟理事長說我的演出從來沒讓你擔心過, 所以安啦!

   地點在台北市錦華樓餐廳, 席開近140桌, 我和安博算是工作人員, 所以一直都在舞台旁的座位, 而每位領隊都有固定的座位, 所以我和安博共三人就給他坐了一大桌...

   因為菜多人少, 所以第一道拼盤上菜後, 我已差不多飽了, 第二道佛跳牆上菜後, 我盡吃裏頭的料理, 不一會兒已經9分飽了,  再一道蝦子,我不吃, 因為要剝殼, 太麻煩了, 接下來是米糕飯, 吃了兩碗, 我覺得已經快滿出來了的同時, 台上的主持人正在呼喚我上台, 於是趕緊將外套脫下衝上台去, 展開了今晚的表演....

   正如會長跟我說的, 我們總統也來了, 其實不只總統, 連郝市長, 吳院長, 羅淑蕾, 費鴻泰, 毛治國, 姚大光都到了, 猜猜看最後我是在誰的面前演唱, 答案當然不是總統啦, 因為這些官員太會講話了, 講完話就要趕另一個行程了, 只有毛治國, 姚大光, 吳院長還留下來, 不過我們很欣慰的在這些長官面前沒有丟臉, 而且也將自己的功力發揮出來, 贏得在場的掌聲..