今年的聖誕節是在星期日, 平安夜則是星期六, 所以原本這兩天就放假, 而澳洲因為是大英國協的國家, 也承襲著歐洲宗教節日的色彩, 所以大部分的製造業都在12月20日就放假了, 直到隔年的1月9日才上班. 

   如果台灣也效仿澳洲的模式, 那絕對造成勞資雙方的對立, 朝野之間的爭鬥, 因為要在台灣執行一個命令畢竟是不簡單的事, 所以我們台灣有台灣的文化, 也不用樣樣都學西方國家, 就像是教育改革一樣, 不知道是誰決定要從一綱一本變成一綱多本的,  那個人就是罪魁禍首啦!

   這次是天母社區發展協會舉辦的聖誕晚會, 邀請演出的單位都是天母社區的菁英, 像是天母國小合唱團, 天母國中直笛團, 台北體育學院等, 不過演出日期是在平常放學後, 而次日還要上學, 而且一樣有考不完的試, 所以直笛指揮就將樂器修改了一下, 不是只有直笛嗎?  是的, 是只有直笛, 而直笛就包含了高音笛, 超高音笛, 中音笛, 次中音笛, C Bass直笛, D Bass直笛, 低音笛等, 所以只要是長度超過腰際的直笛就暫時休息不出場, 因為那些都是學校的資產, 所以演出完後還要立刻放回學校, 這樣孩子回家的時間就太晚了, 這次就由這些小直笛來表現囉!

   觀賞前請先關閉右上方的音樂播放器喔!