今早看了水果週刊, 發現原來這個週刊也提供了一些專業的常識給我們喔..

    像一般人都會認為可以藉由咖啡因來提神, 久而久之就變成喝咖啡會失眠了,  這種說法並不盡然, 其實這應該牽扯到飲料中咖啡因的多少和每個人代謝咖啡因的速度有關啦, 有些人稅前一定要喝咖啡, 這也表示他代謝咖啡因的速度超快, 像我只要一杯咖啡, 可能晚上就要唱大戲了..

   

    而有些人認為咖啡因是造成骨質酥鬆的原兇, 但是這只是傳說而已, 目前並沒有任何證據可以證明咖啡因是直接的兇手

   

    那咖啡因會不會成癮呢?  除非我們去大醫院檢測, 看看身體內有沒有殘留的咖啡因, 否則只要試試一天內不喝咖啡, 看看會不會很難過, 是不是有出現頭痛, 肌肉酸痛的現象, 如果有, 那就是像抽煙一樣的成癮啦….

   

    而一般市面的飲料, 有太多含有咖啡因, 像可樂, 這也是我的最愛啦, 不過它的咖啡因是茶的1/2, 是咖啡的1/4, 所以比較不會造成上癮的現象, 否則那些天天喝可樂的小朋友就完了啦 

   不過我們一天到底可以喝多少咖啡因勒?   一般人攝取的量應低於300mg, 但是還是要看看每個人代謝的不同啦, 說了那麼多, 到底咖啡因有沒有好處阿? 當然是有阿!! 像是增加短期的記憶能力,   促進血管擴張,增加收縮, 增加解脂功能, 減緩長期記憶力衰退, 所以只要適當的利用咖啡因, 這是對我們很有幫助的阿