這篇文章是今天不知道是誰寄給我的, 內容簡短有力, 字字都是重點, 所以我就放在這裡讓大家看看囉, 相信原來的作者應該會很高興這樣的文章能夠散佈出去...
注意!肝臟有問題,尤其是得了肝炎時,以下的四個現象,不可以有任何一個現象是經常性的發作。
一、右上腹悶痛。
二、右後腰酸痛。
三、右肩感覺酸、麻、痛,甚至造成右手舉不起來。
四、小腿晚上睡覺時,容易抽筋。
肝臟出現問題時,我們的身體會產生的現象會有:
u     肝臟像拳頭一樣,有正面,有背面,正面如果硬化、腫大,會擠到我們的肋間神經,肋間神經就會脹痛;如果在背後,會造成右腰酸痛。
u     全身的筋,都由肝臟主管,晚上血液必須進到肝,若肝臟有問題,血液進到肝臟會比較困難,所以翻來覆去睡不著;血液好不容易進入肝臟,出去也相對的困難,全身的筋需要血來滋養,人在睡覺翻身的時後需要動,動就需要血液提供,血液不容易從肝臟出來,筋就會僵硬,僵硬過度就會抽筋。
u     肝臟不好,晚上睡眠品質會不好,翻來覆去不容易睡著;起床後口乾、口苦、口臭,刷牙時牙齦會流血。
u     平常為食物沒有興趣,不吃不餓,吃一點點就有飽感;走路走個兩步小腿就會很酸,會感覺全身越來越疲勞,手腳也是越來越沒有力。
u     肝臟不好的人,腳會經常扭到,扭到了又好不了,不小心割傷了,傷口也不容易癒合。
u     喜歡喝酒的朋友,忽然酒量減少了。或是有久治不癒的皮膚病,週而復始好不了。
有前述的任何一個現象,有經常性發作的,就要注意『肝』了!