有些朋友問我要如何測量房子的座向, 基本上一般的房子都是由幾間房間加上客廳所組成, 譬如三房兩廳兩衛, 要精確的測量房子的座向就必須要在每一個房間(廁所除外)的正中央, 面對馬路測量, 最好還要加上樓下大廳和樓下大門外的人行道最輔助方向, 這樣測量方向會比較準, 絕不是站在你們家陽台測量喔!

    我想還是要先教大家如何知到自己是屬於東四命還是西四命?

(一)男命8減(民國數相加)

(餘數是1.3.4.9為東四命, 餘數是2.5.6.7.8為西四命之人)

P.S. 若減出來的餘數為負數或0, 需加”9”來判斷

() 女命(民國數相加)減2

(餘數是1.3.4.9為東四命, 餘數是2.5.6.7.8為西四命之人)

P.S.若減出來的餘數超過9, 需再減去”9”

這樣很簡單吧! 如果你有不懂的地方, 請來信詢問!

了解了東,西四命怎區分之後, 現在要教大家如何區分東,西四宅?這就比東,西四命簡單許多, 筆者做了一個表格, 可以讓大家一目了然!


住宅座向
東四宅
座東. 座南 座北 座東南
西四宅
座西 座西南 座西北 座東北

   這次要介紹座西南向東北的陽宅,

住在此房子東方的西四命的人要注意今年會時常生病, 下半年度更嚴重...

住在此房子東南方東四命的人今年會有財運, 但要注意被朋友出賣...

住在此房子南方西四命的人要注意失竊...

住在此房子西南方東四命的人要注意有官非...

住在此房子西方西四命的人要注意在外一切要忍耐, 不要衝動...

住在此房子西北方東四命的人要注意今年會損財,千萬不要當保人,也不要借錢給他人

住在此房子北方東四命的人可以投資房地產..

住在此房子東北方西四命的人會大吉喔!!

住在此房子中間的人要注意中暑或是畏寒之狀況!