一般陽宅學的門派各有不同, 而這篇是引用了東西四宅的論點, 加上奇門遁甲的的氣數結合在一起....

   而甚麼叫做東西四宅呢?  在此替大家做一個整理, 房屋分為兩大類, 東四宅和西四宅, 而人也分為東四命和西四命, 如果東四命的人可以住進東四宅, 西四命的人可以住進西四宅, 這當然是錦上添花, 又如果相反呢? 那就一發不可收拾了, 而研究陽宅風水, 就是要趨吉避凶, 讓陽宅成為我們的助力。

首先要來教大家如何隻到自己是屬於東四命還是西四命?

(一)男命 8減(民國數相加)

(餘數是1.3.4.9為東四命, 餘數是2.5.6.7.8為西四命之人)

P.S. 若減出來的餘數為負數或0, 需加”9”來判斷

() 女命 (民國數相加)減2

(餘數是1.3.4.9為東四命, 餘數是2.5.6.7.8為西四命之人)

P.S.若減出來的餘數超過9, 需再減去”9”

這樣很簡單吧! 如果你有不懂的地方, 請來信詢問!

了解了東,西四命怎區分之後, 現在要教大家如何區分東,西四宅?這就比東,西四命簡單許多, 筆者做了一個表格, 可以讓大家一目了然!


住宅座向
東四宅
座東. 座南 座北 座東南
西四宅
座西 座西南 座西北 座東北

首先以坐北向南的房子來論述,

在101年住在此陽宅的東方的人要小心被朋友欺騙, 另外如果有養寵物的話要注意寵物的健康...

住在東南方西四命的人要注意刑傷,  而不動產有異動的徵兆...

住在南方的人要注意與朋友不合, 東四命的人較輕

住在西南方東四命的人小心腿部的傷害....

住在西方的人要注意與朋友不合, 西四命的人較輕

住在西北方會有官災, 病痛, 但都可以化險為夷...

住在北方的人,上半年吉, 下半年凡事要小心

住在東北方東四命的人要注意體力的透支, 好運的流失, 要多做善事....

住在房子中間的人喜憂參半, 有發財, 催丁, 生病...