特價小狗~馬利

 

近日朋友推薦我看一片影片:馬利與我 ,一聽名稱就知道與"寵物"有關的影片~當然朋友也忍不住為我介紹了起來.........我立刻跑去租來看!!

整體來說 , "馬利與我"大慨是說明一對年輕的記者夫妻初遇這隻"披著狗皮的惡魔"(特價小狗)時,忍不住對牠一見鍾情! !但是絕對沒有想到有一天他們會因為這隻狗而失眠! !

馬利有可愛的臉蛋以及惹人憐愛的表情,但惹出的狀況也多到爆,夫妻常被馬利搞到精神崩潰!!

而整天以闖禍為樂的馬利竟也在追趕跑跳碰中,逐漸改變了夫妻對事業及家庭的看法與生活....因為馬利 , 他們的生活變得豐富而美好, 因為馬利 , 他們體會了人生中最簡單的快樂!

 

許多人會以為主角"馬利"是關鍵 , 其實不然, 其實到男主人到了40歲之後 , 有許多內心戲 , 去描述40歲以後面對工作與家庭之間的變化 ,面對辭職妻子的情緒起伏,面對工作上的變化, 看看他是如何選擇,如何走過, 其實很值得用心去想~我想如果你也是這個階段的,一定很有感覺~

當然~走到最後的高潮,依然是"馬利",因為馬利已經走到人生的盡頭,一直養著狗的我,更有感受,看到最後"點滴"打進去的那一煞那,眼淚再也忍不住了~我抱著我的"米格魯"對牠說:要走的時候,一定要先告訴我!!

 

謝謝朋友的推薦~~