森林中的圖書館

 

新北投捷運站正對面有座近百年歷史的「北投公園」,草木扶疏、綠意盎然的北投公園,一草一木均取自大自然,而隱身在一片綠意之內的,是一棟遠看不顯眼,走近一看令人眼睛一亮的大型樹屋,地下一層,地上二層,總面積有六百五十坪的圖書館!

從各個角度看 , 都有不同的面貌,有人說像一艘船、也有人說像森林裡的"小木屋",就是不像圖書館,也許正因為不像圖書館,每到假日反倒成了觀光客絡繹不絕的觀光勝地,一個打破台灣傳統圖書館的舒適"綠建築",營造出了截然不同的閱讀空間,圖書館以原木建成,還獲得「綠建築標章」。

 

北投圖書館,是一個打破台灣傳統圖書館的綠建築,營造出截然不同的閱讀空間,一、二樓延伸出去的閱讀平台,映著遠處山景,可以享受迎面而來的徐徐微風,閱讀的氛圍充滿自然野趣。

同時圖書館四周也是賞花的好去處 , 春天賞杜鵑 , 冬天賞櫻花(哈哈~門前有顆櫻花樹) ,現在正是春天賞花季節, 歡迎搭捷運來北投公園賞花&看書 , 還可以泡溫泉喔~

 

一個適合全家老少來遊玩的景點~北投圖書館