戀戀芬多精~立德溪頭飯店

 
 
       
飯店: 立德溪頭飯店
電話: 886-49-261-2588
地址: 南投縣鹿谷鄉森林巷10號
網址: http://www.leaderhotel.com/chi-tou/about.html
手札: 多久沒有森呼吸了呢?來一趟溪頭立德,相信您也會愛上溪頭森林遊樂園的"芬多精"喔!
 
溪頭因位於北勢溪的源頭而得名,整個溪頭為向西北開口的畚箕谷地,海拔約在1000~1700公尺之間,海洋性氣流夾帶著豐沛的水氣,沿著北勢溪來到溪頭,因東側鳳凰山與西南嶺頭山的阻擋,造成氣流滯留,全區長年相對溼度偏高,而氣溫亦較平地低了5-6度,整個山區經常呈現雨霧迷濛、感性浪漫的特有景緻。

  在乍暖還冬之際,欣賞銀杏嫩綠新葉、雲彬正吐新芽,傾聽春筍掙出泥土的聲音,沉悶大地頓時鮮活起來。
   夏夜星空燦爛、月色皎潔是觀星好所在,點點流螢忽明忽暗,充滿鄉居野趣,曼陀羅、繡球花、鳳仙花、秋海棠都擺出妍姿、吹奏著歡迎曲、還有蛙唱與蟲鳴,是您不可錯過的仲夏PARTY。
   夏秋之季的溪頭群蝶翩翩令人大開眼界,蕭颯秋季的銀杏林遍地黃葉颯颯,遠山的楓香、青楓更妝點出不一樣的秋山秋景。
   山櫻花盛放滿株,讓您驚艷不已,森林動物暫時銷聲匿跡,高傲的落雨松,依然矗立在大學池畔,在山氣及芬多精薰陶下呈現特殊的寒冷滋味。感受冬季溪頭特有的寧靜。

揮別了921震撼的陰影,溪頭青山依然屹立不搖,林木更是翠綠濃蔭,邀請您來感受溪頭不屈的生命力住宿立德讓您感受與森林完美融合,完全貼近自然身、心、靈,同時領略森林的悠然與開闊,漫步林間小道迎朝嵐、享晨風與森林一起呼吸、吐納和自然同步脈動,享受健康有氧的森之旅。
坐落於溪頭國家森林遊樂區內的渡假飯店,擁有211舒適客房,4棟獨立式客房樓棟,各具特色的格局佈置呈現出多樣風貌,讓您每一次到訪溪頭皆有不同的感動與回憶 。
 
 
 
  △大學樓四人房 △大學樓四人房衛浴
 
 
 
  △漢光樓三人房 漢光樓三人房衛浴
     
 
△上圖分別為:鳳凰樓山櫻套房、鳳凰樓山櫻套房衛浴及鳳凰樓外觀

立德溪頭飯店擁有211間以實木妝點的舒適客套房,是目前溪頭森林遊樂園區內唯一的渡假飯店,帶點懷舊的時尚風格,完全貼近自然環境,清晨時分,悠閒漫步在遊樂區內百年林木及孟宗竹林中之林中小道,體驗和森林一起呼吸吐納的清新感受,沐浴在充滿芬多精的環境裡,讓全身細胞隨著空氣的律動而甦醒,可說是人生最大的享受。

於竹山交流道下高速公路、往竹山方向(不進市區)轉151線經鹿谷→溪頭行經中山高速公路北部地區→王田交流道下高速公路、接台14線經芬園接台3線再經南投、名間、竹山(不進市區)轉151線至鹿谷→溪頭 南部地區→斗南交流道下高速公路經斗六接台3甲線至竹山再轉151線至鹿谷→溪頭