樂活 懷舊 回憶 體驗 -- 國立傳統藝術中心 宜蘭福泰冬山厝
飯店: 宜蘭福泰冬山厝
電話: 03-9602121
地址: 宜蘭縣五結鄉五濱路2段201號(國立傳統藝術中心)
網址: http://yl.forte-hotel.net/
手札: 冬山河畔厝群 碧草入綠茵 一瓦暗紅舍;清水模、石子地、紅磚瓦牆、灰石簷壁
福泰冬山厝 深度體驗傳統藝文行
 
福泰冬山厝座落宜蘭縣五結鄉國立傳統藝術中心園區,依傍在冬山河內河道之生態保護區域,白鷺與候鳥時而飛略時而停憩在河岸上,眼前盡是一片綠草如茵,冬山厝便在此間開始與這片自然的土地交錯並存。冬山厝自然樸實,在保留原建築風貌外,並將內部改裝為舒適之住宿環境。木拉門、隔窗、房舍、層層交錯的階梯,讓我們回憶起台灣早期建築的特色。
 
冬山厝的特色建築設計
 
黃聲遠設計師的認知裡,與其他城市比起來,宜蘭沒有真正的自然,所有的綠都是人為的。那是一種被精緻化的田野之美,有種被細心照顧的感動。「這塊土地因為被細心照顧,所以很乾淨,」這樣的結果,印證了「人」才是環境演化中,最重要的決定因素。建築由環境中所衍生,所以應該是將之融入環境中,而不是造成地景的突兀,加上平常喜歡流漣舊式的建築,欣賞傳統建築的尺度感,從中得到很多靈感的黃聲遠,除了不破壞整體環境、堅持無風格主義之外,還喜歡嘗試新的設計,所以當一般建築師在其作品中標榜獨特的自我風格時,黃聲遠卻逆向思考,提出「沒有風格才是最好的風格」。福泰冬山厝融合傳統與現代舒適高雅的設計概念,提供五星級飯店最親切熱忱的服務。備有豪華行政套房、溫馨套房、雅緻客房共78間舒適客房。客房木製拉門、日式隔窗、小房舍,層層交錯相疊的小梯階不難讓人憶起台灣早期建築味道,給人自然樸實溫馨的新感受。
   
家庭套房是兩房一客廳的習藝客房,最適合一家大小2-4人習藝住宿,本客房包含客廳、主臥室、傳統上下鋪及乾溼分離衛浴設備一套。習藝客房備有LCD液晶電視、冰箱、煮水器、分離式空調設備、精緻備品、乳膠拖鞋等。本客房亦可於主臥室加床,或安排兩間相連通之習藝客房,讓人數較多的家庭亦可習藝住一起。
▲家庭客房客廳 ▲家庭客房衛浴
▲家庭客房主臥 ▲客庭客房上下舖
   

另雅緻客房大小約5-8坪,備有乾溼分離衛浴設備一套並採用羽絨被、枕,舒適整潔、環境幽雅,活動安排合適單人一床或雙人兩床之習藝住房。 習藝客房備有LCD液晶電視、冰箱、煮水器、分離式空調設備、精緻備品及乳膠拖鞋等。

 ▲雅緻客房單人房  ▲雅緻客房雙人房

 

 
文章引用網址:http://tw.myblog.yahoo.com/dongshanvilla

 《訂購》