日暉國際渡假村 台東池上

HotelClub飯店萬花筒

好似小叮噹的百寶袋,寶袋裡裝滿了玲瑯滿目的台灣旅店、民宿、農塲、精品飯店...等資訊,它還會告訴您,活動!該怎麼玩、好康的在那裡! 寶袋內應有盡有!你想知道什麼,就有什麼..不怕你看;只怕你不看!

忘卻煩腦的世外桃園 ~ 雲洞山莊

忘卻煩腦的世外桃園 
 

雲洞山莊 

飯店:  雲洞山莊 
地址:  苗栗縣三義鄉雙潭村16鄰45號
電話:  037-951531
網址:  http://www.yundong.idv.tw/
手札: 留宿於此,夏天的夜晚,您可不要被森林間的小精靈嚇著了,牠們只是帶著燈籠參加屬於夏天的夜光舞會,一閃一閃點綴著森林,呈現出熱鬧的氣氛。黎明時分可一定要早起迎接黃金般耀眼的日出,讓一天之初朝氣十足,開始您一天愉快的出走。

 
在雲洞山莊旁有個適合賞景、休憩的玻璃花屋平臺-仙客騋茶舍,主人精心研發出多種健康、美味的小點心,初戀嘛糬、薑心餅心、南瓜派、地瓜派、雲端咖啡等,可以一邊享受雲端上的飄飄然,一邊還能品嚐獨一無二的香醇、美味。仙客騋咖啡的各種點心,因為製作不易,如果想要專程來此品嚐,最好先來電詢問,要不然沒品嚐到,可別太失望呦!午後,『仙客騋』喝杯咖啡,讓和煦的陽光溫暖我們,不管聊天或什麼都不做,都是絕佳的迷人享受。
  【仙客騋茶舍裡面的壁爐可是有在用的哦!因為這裡冬天的時候很冷,必須靠壁爐取暖!】
 
放慢您的腳步、放鬆您的思緒;聽與平日不一樣的環境音樂(各種不同的蟲鳴、鳥叫、娑娑風聲四重奏)、用力吸一口都是芬多精的空氣… 就是現在,慢慢慢享用您的山林野宴
 
『雲洞山莊』,顧名思義,此地經常是雲霧籠罩、瀰漫,彷彿是雲霧的家一般,因此稱之為『雲洞』。位於經常起霧的三義最高山頂,擁有遼闊的視野,可以居高一嘗君臨天下的登高滋味,山頂的森林步道,在濃密的林木、花草扶疏間緩緩蜿蜒前進,不時還有涼爽的山風拂身,讓登山的辛勞消逝不見,走到了瞭望塔上大湖、三義的動人美景盡收眼底,霧季來時還能見到雲海翻湧、雲瀑奔騰的獨特景觀。 
 
雲洞山莊的標高雖只有海拔800多公尺,但因地理環境及氣候的特殊影響下,可以欣賞媲美阿里山的壯麗雲海。據說這裡每到11月~3月雲海飄起時,可是一房難求呀!
 
 

【位於經常起霧的三義最高山頂,這可是擁有遼闊的視野哦】

雲洞山莊的地理位置正好位於三義、大湖、泰安、卓蘭各旅遊勝地之交界處,您可以以雲洞山莊為據點留宿於此,安排行程就近到泰安泡湯、卓蘭賞花、大湖品酒、三義尋幽。
※自三義交流道至雲洞山莊約15分鐘車程。
※自公館交流道至雲洞山莊約40分鐘車程。
 
 文章資料引用自:http://www.yundong.idv.tw/
 

踏著石板路往前走,進入蒼翠的世界~里京館咖啡民宿

踏著石板路往前走,進入蒼翠的世界
 

里京館咖啡民宿

民宿: 里京館咖啡民宿
地址: 苗栗縣南庄鄉南江村9鄰里金館33號
電話: 037-825185
網址: http://www.825185.com.tw/
手札:

美麗的地方就像一首令人回味的詩,總讓人念念不忘


 
【南庄里京館咖啡民宿】係以南庄家鄉當地的小地名取名,約在135年前(清光緒年間),歷代祖先便世居於此,傳承至第四代《絲群能、王雪嬌夫妻》,除了本身摯愛優雅、寧靜,與美麗的南庄鄉村風光外,更企盼能將先人所遺留下專屬於南庄里京館民宿的靈秀之地,及令人心醉的百年古舍、花木、石板,以最自然素雅的方式造景,同時融合歐式浪漫木屋,在南庄建立品味獨特、優質的咖啡民宿,期盼給到南庄遊玩的旅客一個休閒的空間與賞景的好所在。
 

不論您是清晨起床,在這同時體驗南庄山林景致、蟲鳴鳥叫、飽餐南庄里京館民宿為您準備美味早餐的多重享受;或是下午時擺上一杯咖啡,抱著一本書本專心閱讀,讓午后時光在和煦陽光中輕鬆慵懶的度過。這對於已經麻痺了城市喧囂的人來說,是一種簡單卻又難得的享受。
南庄里京館民宿的景觀咖啡座,擁有全民宿的最佳視野;不僅可眺望遠山景致,更兼可飽覽民宿庭園內大部分的區域景色,更是秋天時欣賞楓紅、冬季體驗梅花香的絕佳位置。
 
里京館的住民~小勃
里京館的庭園造景彷若日式庭園,像置身於優雅淡然的日本建築,大樹、石桌、花草,就像在自己夢想的後花園~。午后與小勃(貓)一起享受絲絲的慵懶。
 
 地圖導覽:
【頭份交流道下】
"不論南下、北上,皆最快到達路線"
國道一號(中山高)→頭份交流道下(三灣匝道出口)→左轉省道三號(與124線道共線)→過三灣國中、中港溪橋→左轉苗20線→南庄老街→過南庄大橋直行約500公尺,依指標前進約兩分鐘即可到達《南庄里京館咖啡民宿》。
--------------------------------------------------------------------------------
【苗栗交流道下】
"安排大湖、泰安順遊行程建議路線"
中山高苗栗交流道下→往苗栗方向→過龜山大橋右轉經國路→右轉過新東大橋(苗26-2線)→過錫隘隧道→抵達獅潭左轉接台三線→50公尺見「全家便利商店」右轉→約200公尺過「仙山」牌樓(上坡)接124線→過仙山、八卦力、蓬萊溪教育園區→於124線28.7公里處右轉上坡,依指標直行約三分鐘即可到達《南庄里京館咖啡民宿》。
 
 文章引用自:http://www.825185.com.tw/
 

苗栗南庄容園谷景觀渡假山莊

南庄美麗山谷中的清靜之地 
 

苗栗南庄容園谷景觀渡假山莊

民宿:  苗栗南庄容園谷景觀渡假山莊
地址:  苗栗縣南庄鄉蓬萊村18鄰17號
電話:  037-823230
網址:  http://www.rygu.com.tw/
手札:

徜徉大自然的懷抱,享受深山幽谷的寧靜!這裡是讓都會中的人完全放鬆、解放城市枷鎖的好地方,沒有電視、手機完全收不到訊號,讓你不被世俗的繁塵瑣事打擾!就只有完全的浸淫在苗栗山城的美色之中,享受難得的清靜。


位於南庄地區的容園谷景觀渡假山莊,莊主花了二十年的時間整地建設,才有今日的風貌。莊主本身是營造工程師退休,容園谷園區內的一草ㄧ木完全由自己親自栽種。原本只是追求退休生活的愜意,並無意對外開放。經三五好友時常央求鼓吹,希望獨樂樂不如眾樂樂!如此才對外開放這讓人眼睛ㄧ亮的世外桃源!
▲容園谷整園時挖出來的大石頭,上面種的是愛玉哦  ▲左手邊的魚池,要注意"水深危險"哦
 ▲抬頭往上看,即可瞥見民宿  ▲歐式庭園咖啡廳的戶外咖啡座
 
 
▲庭園咖啡廳的內部擺設
 
▲從咖啡廳另一個出口出來,所看見的是山與庭園的完美結合
 ▲天然山泉SPA池,尚可讓您在山泉池戲水
 
 ▲戲水,讓冰涼的山泉洗清一身的疲累  
 
▲庭園造景一隅
 
 ▲在綠樹山林中的民宿
 
 ▲彷若中古世紀的石桌,晚上這點會不會有什麼秘密的聚會呢?!
 
▲經典歐式民宿,環境高雅,讓您在森林中仍享有高品質的住宿環境
 
▲民宿一樓餐廳
 
 ▲二樓走廊泡茶賞景區
 
▲從賞景區往外看的苗栗山城風光,品啜著茗茶邊賞味著這林木茂盛,生態景觀豐富,美不勝收的極色美景,忽然間覺得自己的心寬廣了起來。
 
 ▲陽台一隅
 
 ▲在人力巧思與自然的孕化之下,環繞四週的山巒,是阻斷您與世俗紛擾的最佳屏障

 ▲雙人房
 
 ▲四人房
 
▲(閣樓)景觀六人房  
   ▲民宿外的大樹乘涼區
 
▲接泊車,因為容園谷的路較小且陡,所以僅能讓中型巴士以下的車種上山,如果是團體的旅客就要在山下的馬路轉搭接泊車上去,這可是新鮮的體驗哦,他們的接泊車有種復古的味道,算是古董級了!
 
交通前往:
 ▲地圖取自容園谷官方網站
 文章引用自:http://www.rygu.com.tw/
 

杉林松境渡假村

 漫步雲霧飄渺間  沐浴原始森林中
 
杉林松境渡假村 
民宿: 杉林松境渡假村
地址: 苗栗縣南庄東河村橫屏背 12 鄰 26 號
電話: 037- 824578
網址: http://www.slsg.com.tw/
手札: 杉林松境位處於南庄山林之中,南庄週圍群山層層相疊,讓人更可感受到創物主在這個南庄山林之中的鬼斧神工。南庄的空氣的清新,秋天時,楓美了楓紅了、優雅的景色...

 
杉林松境位處於山林之中,週圍群山層層相疊,讓人更可感受到創物主在這個山林之中的鬼斧神工。空氣的清新、優雅的景色,秋天時,楓美了楓紅了;夏天時,山翠了山綠了。在杉林松境所看到的各種美景都讓人感覺到神清氣爽,在您離開了城市來到這裡時,最美的不是您所看到的景色,而是所感受到的放鬆與舒服。 
 ▲初到杉林松境,有種到了日本鄉間的感覺
 
 ▲木造的建築是杉林松境的接待處,前面大片的庭園彷若日式的庭園
 
 ▲四通八達的通路,環境清爽、美觀
 
 ▲接待處旁的小湧泉
 
▲在此享用新鮮的食材,和著蟲鳴鳥叫聲,與三五好友一起用餐,更是一種不同的用餐感受。南庄鄉特有的食材,亦在餐廳裡可以點用得到。肚子餓了嗎?若您還捨不得離開這座優美的山林,那麼就留在這個山林用餐吧
 
 
 ▲有時候,喝厭了城市小角落裡一杯昂貴卻又換不到任何輕鬆愜意的咖啡,那麼不如就來到杉林松境,讓眼前的山林在您眼前,享受咖啡的同時,亦有著視覺饗宴的美好。
 
 ▲咖啡廳外的苗栗山城景色,被群山圍繞~
 
 
▲咖啡廳內部,空間廣大蠻適合家族或公司團體前來旅遊、休閒
 
▲住宿的民宿,簡約的木式建築,有種懷舊的味道,曾經經歷過救國團時期的一定會有不少珍貴的回憶湧現出來吧!
 
▲竹雕工作坊,可以在這裡做竹雕手工藝DIY
 
 ▲杉林松境的主人本身極為愛竹,許多竹子本來沒有任何的新意,但在主人巧手之下,一個個都成了有價值的竹藝品,讓來到這裡的旅客可以感受到更多不同的感受。
 
 
 地理位置:
 
 文章內容引用自:http://www.slsg.com.tw/
 

山行玫瑰‧山行寄野民宿

 
山行玫瑰‧山行寄野民宿
 
民宿: 山行玫瑰‧山行寄野民宿
地址: 苗栗縣南庄鄉東河村12鄰25-1號
電話: 037-824938
網址:  
手札: 「山行玫瑰」店名的由來,是因主人喜愛玫瑰,而店主人的女兒偏愛杜牧的「山行」,所以將此處取名為「山行玫瑰」。來到苗栗縣東北部的南庄鄉,過南庄大橋時左轉沿著蜿蜒山路前行,就可來這處世外桃源。山行玫瑰有景觀、咖啡、茗茶、餐點,還有山行寄野民宿,讓遠途來的客人有更多時間領略她的美。

這裡的景緻風光用杜牧的詩來形容真是再貼切不過了

遠上寒山石徑斜

白雲深處有人家

停車坐愛楓林晚

霜葉紅於二月花

美麗是需要一點代價的,想來這個地方可真要有點心理準備呢?
因為山路真的超陡的,停車可不能馬上熄火呀,不然有可能就縮起來囉!~

到了這邊你可以選擇在山行玫瑰邊品啜咖啡並欣賞南庄的山色風景,或者也可以選擇二天一夜的住宿,在山行寄野住一個晚上。

 

山行玫瑰被高山峻嶺圍繞著,在進來的途中有和煦的陽光和山泉溪水淙淙流水聲陪伴著,聽說在冬季細雨紛飛,就有如身處煙雨朦朧之中,山嵐白雲處處飄,這種最自然的山中風情那裡找呢。

 
山行玫瑰
 ▲山行玫瑰咖啡廳
 
 ▲山行玫瑰吧台,簡約自然
 
▲在山行玫瑰找個座位品啜咖啡,看著窗外的美景風光
 
 ▲在這邊喝咖啡、聊是非真是太好氣氛了~微笑
 

▲台客練習曲~何篤霖的簽名,到此一遊

在進入山行玫瑰咖啡廳的入口的地方,可以看到很多掛起來的木牌,有許多人的留言與簽名做為來訪的紀念,當中也不乏有藝人或名人的簽名在其中哦,不妨來找看看,我拍的只是一部分而已,走到樓上可是掛滿整個棚子呢!!
真所謂凡走過,必留下痕跡。來到山行玫瑰,不妨將你心中的感動話語,留下和之後來訪的遊客一起分享來此的的感動。

你是不是也想在這裡留下你的筆跡留個紀念呢!

 
 
▲山行玫瑰咖啡廳外走廊
 
 ▲山行玫瑰咖啡廳二樓露天區,特別告訴大家,這裡的VIEW真的超讚的啦!
 
 
  ▲山行玫瑰咖啡廳二樓景觀座位

 
山行寄野民宿
 ▲山行寄野民宿外觀,白色的外牆,樸實的風格                              
 
  ▲走進山行寄野,原木的扶手與白色的階梯,呈現出一種讓人舒服的美感
 
 ▲階梯的吊燈,用樹枝包圍著,晚上開的時候一定更美
 
 
 ▲樓梯的俯視圖,這樓梯的構圖也挺有美感的
 
 ▲山行寄野房間的走廊,在每間房間的外面都有自己的交誼區哦,晚上可以在外面,看星星、曬月亮~多浪漫呀!
 
 ▲走廊上的擺設加上山景,感覺可以在這邊發呆個一天,什麼也不想
 
▲牆內也有小小的藝術擺飾哦
 
 
 ▲這是樓梯出來的玄關
 
 ▲ 一個人也可以坐在這邊好好的享受屬於自己的慢活生活!
 
這裡是個好地方,會讓人有種不想下山的感覺呢!
 

台版的普羅旺斯~苗栗紅磚屋特色民宿

鄉間渡假情趣、台版的普羅旺斯 
 

苗栗紅磚屋特色民宿

民宿:  苗栗紅磚屋特色民宿
地址:  苗栗縣南庄鄉南江村9鄰里金館32-3號
電話:  (037) 824877
網址:  http://www.rbvillas.com.tw/enter.htm
手札: 紅磚屋特色民宿位於苗栗縣南庄鄉,獅頭山、鹿場、向天湖、仙山等著名景點環繞四周,清新未受污染的高山大河,加上熱情的原住民風情,把紅磚屋襯扥得有如世外桃源一般。

紅磚屋特色民宿可以說是南庄最具品味的住宿點,本身即為建築師的莊主鍾年誼先生,有感於許多人在南庄置產興建木屋別墅,但因台灣氣候潮溼,再加上疏於照料,一棟棟的木屋就這樣荒廢了,實為可惜!
 
 ▲紅磚屋的背面
 
 ▲這裡有提供英語服務哦!(p.s.左圖非本人)
 
▲民宿由紅磚砌成,紅牆灰瓦與自然結合,視野寬廣,六棟造型新穎的的別墅,每棟各有4~5間臥房,2~3套衛浴設備,客廳、餐廳、廚房、家電設備一應俱全,有如把「家」移到南庄一般,而門前的庭園綠草如茵、水池清澈,山莊備有長桌,您可把大餐移駕屋外享用!
 
 ▲民宿前綠草如茵的草地,喜歡陽光灑在樹蔭下的感覺
 
▲苗栗紅磚屋特色民宿是屬於別墅型特色民宿,園內花木扶疏,庭院綠草如茵,親子戲水池清澈見底。赤腳踩在上面,讓腳底也呼吸大自然的空氣,在庭園中嬉戲野餐,山莊內的花卉都是女主人親自栽種的,不但庭園是花,房子窗台也都佈滿花盆,綻放著季節的花,就好像到了歐洲的花園城市一般。
 ▲咖啡屋前的座椅
▲紅磚屋的咖啡屋,大面的玻璃窗使你在室內也有三百度的無障礙視野,前方自左而右仙山、崩山、神桌山、虎頭山、象山、獅頭山等一字排列,山雖不高形卻極美,尤其山嵐來時雲霧迷漫,令人不知是天上或人間,窗下盡是農舍、菜圃等田園景象,有時炊煙嬝嬝,有時群燕飛過,大自然的美景盡現眼前,室內配有大螢幕及單槍投影機以及高級音響所播放出來的優美音樂,讓人更感覺好像坐在普羅旺斯。
 
 ▲紅磚屋前的山城景色,像不像置身於普羅旺斯呢?!
 
 交通路線圖:
 
 
 文章引用自:http://www.rbvillas.com.tw/enter.htm
 

坐擁山林綠意,輕鬆掬得的自然美景 ~ 卓也小屋

坐擁山林綠意,輕鬆掬得的自然美景 
 

卓也小屋

民宿:  卓也小屋
地址:  苗栗縣三義鄉雙潭村13鄰崩山下1-5號
電話:  037-879198
網址:  http://www.joye.com.tw/about.asp
手札: 不知是否真的有人為了喝鮮奶而買一頭牛,但卓也真的為了一隻貓頭鷹買了一片山林。

據了解,原來的卓也小屋的這片土地原本四周都是保育林、山泉、梯田,當民宿主人來到這裡,就被這團的景色和氣氛,深深擄獲他們的心,奈何當時地主的開價太高,所以開發購地就擱著,一天黃師兄路過此地,告訴民宿主人說撿到一隻貓頭鷹幼雛,太神奇了,當時民宿主人只想像貓頭鷹應在動物園中才看得到的,因為這裡的環境,基於此,不再猶豫的買下這片地,開始了卓也小屋。
 

在爬滿滿園的水生植物和四季草花的卓也小屋,就像走進了具體而微的熱帶雨林和只有在古典書畫中才有的小橋流水庭園。 

 
【卓也】的餐廳內供應的半自助式美食永遠沒有吃膩的時候,除了養生藥膳或香草鍋底是長年供應外,園內各種新鮮的有機蔬菜及各種新鮮菇類可自由取用烹煮;甜點、冷飲、香草茶、冰品也是自行取用。
 
 ▲冬暖夏涼的特色民宿~穀倉2人房
 
 
 ▲桐顏DIY草木染~染出自己專屬的一抹藍
 

▲桐顏DIY草木染成品~

植物染布DIY-成品可有:扇子帕、大方巾、棉杉、絲巾、手提袋、圍巾、門簾或抱枕、貓頭鶯香包.等等 ,這些要看你的功力囉!

 
 

在卓也櫃檯旁小貓"丸子"。

您知道麼?這裡有些房客或一日遊來喝下午茶的客人,可是專程為了看他而來的哦!"丸子"的面子可是很大的呢!^^

 
交通資訊:
 
 文章引用自:http://www.joye.com.tw/about.asp
 

傾聽大自然與人之和嗚~苗栗栗田庄

傾聽大自然與人之和嗚 
 
苗栗栗田庄 
民宿: 栗田庄
地址: 苗栗縣南庄鄉南江村13鄰小東河17-2號
電話: 037-824978
網址: http://www.ltcvilla.com/home.html
手札: 其實民宿的風格與定調與主人有著非常密切的關係,單是從外在的建築與景致中大至可以瞭解主人的內涵與經營理念。許多人對於第一眼的栗田庄都很驚訝,潛藏在鐵門後的栗田庄民宿竟是如此幽雅、靜謐。

據了解,民宿主人陳智夫老師於台北市民生國小退休後,就在南庄鄉小東河山區購地,實現自已的理想國度。經過多年的整地、綠化、造景遲至八十八年才以休閒渡假農場模式對外開放經營,其用心程度可想而知。

整個栗田庄的建築包含庭園造景,外顯著以教育文化唯美為訴求,不僅對於生態自然的尊重,更處處保留了甚多藝術唯美的靈性需求,雖然對美的感覺人人不同,但是來到栗田庄或多或少您均會沾染一些美學氣質歸鄉。

▲來到栗田莊,第一個迎接我們到來的是可愛的紅貴賓
 

沒住在栗田庄還是可以來用餐喝下午茶喔~~~

栗田庄除了提供住宿以外,花園小木屋也提供咖啡下午茶以及西式餐點~~

 
 ▲邊喝下午茶的同時,也享受到苗栗山城的靜謚和美麗的景色
 

  ▲享受下午茶的靜謚,怎能少了貓的陪伴,這樣更就有FEEL囉! 這裡的貓很平易近人哦,非常的乖,會躺你的附近享受日光的洗禮!在花園長大的貓和都市的貓真的不一樣。

 
 ▲純白的民宿(前院),讓人感覺像置身國外的寄宿家庭一般,也讓國外來的背包客有種歸鄉的感覺。
 ▲純白的民宿(後院),裡面的房間可是相當的美觀哦! 每間客房以不同主題式設計風格呈現,打破傳統制式客房格局,栗田莊不豪華,但能讓你感受宛如置身國外渡假莊園的溫馨環境,也因此吸引偶像劇『綠光森林』的拍攝,做為女主角蘇菲及蘇珊的家。
 
▲稍稍探險了一下,發現這裡的小動物還不少哦!
 
 ▲栗田庄藝文館
 
 ▲栗田庄藝文館內部,主題館的藝術展出(主題藝術大約每一季更換一次主題,此外陳老師收藏的油畫、水彩畫、水墨畫、木雕亦展示於中)
 

 
由於南庄商家越來越多,為了保持進入南庄前沿途的自然風景,政府已把
沿途雜亂無章參差不齊的招牌陸續全數拆除,您會發現沿途在也找不到
栗田庄招牌,不要擔心~~只要記住!!!不要偏離進南庄的主縣道【124縣道】!!!
栗田庄山下路口就在【124縣道】30.2公里的附近喔~~~

開車族:
中山高下頭份交流道後往三灣方向→ 124縣道 → 台3線(往三灣方向)
→ 三灣 → 124甲縣道 → 獅頭山 → 南庄 →南庄老街(7-11)→ 過南庄大橋右轉,
順沿指標前行至124甲縣道30.2公里附近即可看見栗田庄山下路口的
招牌, 左轉上山約2分鐘即可到達。

搭車族:
A.搭火車-【竹南】火車站→改搭苗栗客運往南庄線(約20分鐘一班),南庄老街總站下車(約60分鐘)
B.搭國光號-頭份站下車→走路至苗栗客運頭份總站搭往南庄線(約20分鐘一班),南庄老街總站下車(約50分鐘)

到南庄老街後,車站旁即可叫私家車進栗田庄喔(100元/趟),當日住宿貴賓可來電栗田庄,人力許可的情況
可以去接您進莊園喔。

 
 
 文章引用自:http://www.ltcvilla.com/home.html

 <訂購>

 

依山傍水~光與花的山中舞台~山芙蓉~

依山傍水~光與花的山中舞台 
 

~南庄山芙蓉~

民宿: 南庄山芙蓉咖啡藝廊
地址: 苗栗縣南庄鄉蓬萊村9鄰42份8號
電話: 037-822-980 
網址: http://www.mhcf.com.tw/
手札: 山芙蓉,屬於台灣山城的美麗角落; 秋冬時節,海拔1200公尺以下; 清晨-潔白純淨,午後- 轉成粉紅,凋謝的傍晚-紅色紛飛。成熟後,蒴果裂開,種子乘風飛去 。尋常道路間,貧瘠的土地上,或乾旱或污染, 山芙蓉美麗嬌豔依舊。原本就生長在那裡,常常沒有被注意到,在秋天的季節裡,每一天,山芙蓉心花怒放,等你來訪。

山芙蓉,早期打響南庄名號的一家著名的園藝餐廳,喜歡花的人都會不遠千里來拜訪這位於青山綠水間的山芙蓉,這裡每到假日總是人山人海。每年四到六月,常常可以看到螢火蟲,再加上苗栗知名的油桐花季節,所以遊客非常地多。來到這裡可以選擇住在弟弟的民宿或是在姊姊的咖啡廳坐坐,但是付費是分開的哦,畢竟親兄弟還是要明算帳麼!
▲向左走或向右走【姐姐的咖啡或弟弟的民宿】
 
▲左轉走進姐姐花園,一入眼簾的是倒映美麗景色的景觀水池
 
在山芙蓉,花園就是一個大舞台,許許多多的美麗景象在這裡上演,穿插著你我的足跡在裡面,當你走在庭園裡,就會感受到不一樣的氣息,讓你的心完全放鬆,好好欣賞這片美景。
 
▲穿過小徑發現裡面別有洞天
 
 ▲花屋,進去一 定要低頭哦!  ▲花屋內部
 
 ▲花屋中看出去的庭園景觀,品啜著美味的咖啡,就是一個慢活、放鬆
 
▲你也可以在花園與三五好友喝咖啡聊是非 ▲花園內的林園小徑
 
苗栗南庄的山芙蓉是一處充滿花香的溫馨庭園,女主人對於藝術的熱愛,完完整整的展現在這裡,百花齊放的庭園、展覽館內的陶製器皿,在這片好山好水的環境中,一定會深深的沉迷於這美麗的藝術莊園。
 

(台北南下)
國道一號自頭份交流道下,往三灣方向走台三線省道,過三灣國中、三灣大橋馬上左轉苗20線,過龍門口隧道往南庄老街,過南庄大橋,右轉,往蓬萊仙山方向約走10公里,到36.8K處右轉,即可抵達。
--------------------------

(中南部北上1)
下苗栗交流道後往苗栗方向,於第三個紅綠燈右轉,經過新東大橋,按指標往獅潭方向,經過兩個隧道後沿指標左轉台三線往仙山方向即可到達。
--------------------------

(中南部北上2)
國道一號自公館交流道下,走省道72號快速道路汶水方向接台3線省道往北走,過獅潭市區(台3線115.5K處=全家便利商店)選擇右邊獅潭市區前行700公尺上仙山聖門=(苗124線49K處),經過仙山即可抵達八卦力,往下走約1公里,到37.5K處左轉即可到達。
--------------------------

鄰近山芙蓉50公尺處,設有公共大型停車場(綠色山莊入口旁),請遊客多加利用。

 
 文章引用自:http://www.mhcf.com.tw/
 

部落格小貼紙

Hotel Club 飯店萬花筒
Hotel Club 王牌試睡員-青青小熊
Hotel Club 銀牌試睡員-正好眠
Hotel Club 銅牌試睡員-米米恩

優質網站推薦

台灣之光旅遊體驗網
熊熊休閒旅遊網
Travel Plus

本部落格人氣

blog排名

站長工具

搜尋本部落格

訪客大頭貼

  • 磊哥
  • Martin
  • 不二家
  • 姜小伊
  • PollyCat
  • dennis
  • 農場小鋤娘
  • 蘇俐
  • AC 愛玩課
  • 部落小工頭
  • 小胖( Stuart  Hsu )
  • chris
  • 海蒂媽
  • Happy David
  • 一哥
  • de
  • 猴子
  • 阿昌哥

HotelClub網誌類別

新鮮話題

Copyright © 2000 LION TRAVEL SERVICE CO., LTD. All Rights Reserved.