Travel Plus 民宿特集_01
 
汎水淩山花園


「設計+自然+手作」=溫暖人心的感動。
汎水的角落裡,你總是能不經意的發現一連串驚喜。我們總是將看起來不起眼且即將要丟棄的物品,在賦予它新的價值。我們用熱愛自然的心打造出小巧可愛的花園;為了給您不一樣的感受,我們設計了濃厚木質感的樓中樓小木屋,以及可以有星光陪伴你入眠的觀星房,讓您從進房的開始就是一連串的驚喜。

 

住址:花蓮市新城鄉佳林村2之1號
(花蓮市郊,到花蓮市5到10分鐘)
電話:(03)826-1989、0938159509
網址:http://www.fanlinhouse.com.tw/
部落格:http://www.wretch.cc/blog/fanlin571011

 
走過虹橋

「走過虹橋」民宿名稱源於太魯閣族傳統的信仰裡,認為在有生之年遵守gaya(祖訓)者,將來才有資格走過彩虹橋與祖先相遇。彩虹是太魯閣族人心靈的圖騰,對於生命的價值在於「走過彩虹」。民宿是使用環保節能的綠建築。耐震、防潮、冬暖夏涼,建築內外皆美觀,是許多人口中說的會呼吸的房子。地點位於太魯閣國家公園範圍內,正好是北端入口處,背山面海,望盡美景。歡迎來此享受不同的度假時光喔!民宿內,每一房間都以太魯閣族傳統聚落來命名,搭配文化造景及主人親自做文化介紹,以達到傳承與教育的目的,將太魯閣族文化帶向「精美」的境界。
 

住址:花蓮縣秀林鄉崇德村三鄰210號
電話:(03)862-1328‧0921-172136(顏小姐)
傳真:(03)862-1886
網址:http://www.teyra.com.tw/

     
Azure Villa藍山會館

藍山會館位於花蓮縣吉安鄉依靠中央山脈面對太平洋,現闢有環山步道,森林茂密芬芳,可欣賞山光水色及享受森林浴。各式豪華套房、雅緻大廳、茗品室及交誼客廳,是渡假遊憩,開會聯誼之最佳場所,在這裡水源取自花蓮水頭之水源地,水質清澈,是品茗嚮往之好地方。 藍山每個房間都有俯瞰花蓮平原與太平洋的絕佳視野與景觀,讓山與水自然的景色釋放您的壓力,讓雲霧樹木的氣息調整您的身心,體會洋溢著國外四季飯店的精緻風格及宛若置身高級度假村美感,如果您是講究質感重視品味的生活行家,那就來一趟藍山吧!!
 
住址:花蓮縣吉安鄉太昌村山邊135號
電話:(03)856-8089
網址:http://www.azurevilla.com.tw/
 
采荷莊生態休閒農莊

「采荷莊」歸劃了「兩相依」及「雁歸來」兩間設置在水面上方的木屋式四人房,進入房間後,隨即可感受到一股日式雅緻的舒適氣息;水上木屋,皆採用半戶外式的衛浴空間,刻意將浴缸位置向外延伸,一邊望著池上蓮花,一邊沉浸在浴水的香氣中,在充滿翠綠景緻的清新環境中,享受如此另類的泡澡體驗,! 休閒農莊裡有精彩的綠意營造,縮小版的綠色隧道、蓮花池畔的迷人花姿、於水面所搭起的木棧小徑、以及極富古意的賞景「雁歸亭」,亦提供漆彈射擊區、烤肉和焢窯場地、露營區以及各式DIY體驗活動。
 
住址:南投縣水里鄉頂坎村頂坎巷42號
(水里蛇窯售票口對面)
電話:0933-253895(黃先生)
傳真: (03)438-7358
網址:http://caihe.okgo.tw/