「Adobe 認可專家」計畫 (ACE 計畫) 是 Adobe 公司特別為各專業領域的視覺創作者──如:平面設計師、網頁設計師、動畫設計師、多媒體設計師等、以及電腦繪圖作家、專業講師、系統整合師、加值經銷商、程式開發人員、或專業商務人員所提供的證書服務。

打算在兩個月內考取ACE in Photoshop CS2專家認證,報名時間取決於:一、應試準備是否足夠;二台幣兌換美元的匯率(因為考試需要75美元報名費用,以前還要150美元,昨天台幣又貶值了!ㄚ~~) 
據傳說,可取認證有以下作用:
讓自己的Photoshop專業技能提升到專家境界!
「ACE in Photoshop CS2專家認證」是Adobe Certify Expert的縮寫,是全球第一大繪圖影像軟體公司—Adobe 公司為各專業領域的藝術創作者所提供的專業認證考試。無論是平面設計師、網頁設計師、動畫設計師、多媒體設計師、攝影師、或是多媒體相關講師等,都可以經由取得「ACE 專家認證」的途徑,來證明自己在 Adobe Photoshop CS2的技能與成就。
通過認證的專家,可取得原廠授權使用ACE logo於自己的各項資料中,例如名片、信封、傳單、email、網站等,讓您的專業技能更能彰顯與別人區隔,讓您不論接案或找工作更搭配專業的作品集呈現,更能彰顯您的專業實力,創造比別人更多機會。
本課程專門針對想要獲得「Adobe Photoshop CS2認證專家」 (Adobe Certified Expert in Photoshop CS2)的人員所設計,課程中除了涵蓋Photoshop CS2 ACE的考試範圍之外,也針對考試內容提供完整的應考資訊,並且對Photoshop的架構與功能有極為精闢的解說。

資料來源:http://us.uuu.com.tw/course/ACE_PH.htm