https://www.ettoday.net/news/20181029/1292582.htm#ixzz5VOVCJJiP  
「第30次上海市市長國際企業家諮詢會議」28日在上海舉行,以「新時代、新起點、新作爲」為主題,達成「新形勢下上海高水平對外開」之目標。上海市市長應勇會議中提到,上海「虹橋」與「浦東」兩大機場聯絡線規劃建設將在年底前開工。

會議中,應勇對於現階段的經濟發展提出「六穩」,「我們對上海全面完成今年經濟發展的目標充滿信心,把穩中求進、堅持高質量發展作爲上海經濟工作的主旋律,全力做好穩就業、穩金融、穩外貿、穩外資、穩投資、穩預期。」

應勇指出,上海市委、市政府多年來規劃連接虹橋和浦東的機場快速線,有利提升兩大機場的樞紐功能及服務能力,不僅方便機場間旅客中轉,也方便沿線市民的出行,更能發揮兩個機場輻射長三角地區的功能,「目前,機場聯絡線已經完成對社會的規劃公示,正在抓緊做前期工作,部分工程將在年内開工建設。」

據了解,上海虹橋與浦東兩大機場間,快速連接線全長68.6公里,共設站9座,從虹橋樞紐站出發,經過滬杭鐵路外環線,七寶鎮,華涇,三林南,張江,迪士尼、浦東國際機場等重要地區,最後抵達上海東站,最快預計在2020年通車。

原文網址: 虹橋、浦東機場快線年內開工! 方便機場旅客「中轉」迪士尼 | ETtoday大陸 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20181029/1292582.htm#ixzz5VOVCJJiP 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook