http://www.epochtimes.com/b5/18/8/24/n10664713.htm
【大紀元2018年08月25日訊】(大紀元記者高杉編譯報導)美國聯合航空公司(United Airlines)將開始對一些經濟艙的好座位收取額外費用,這是航空業對機票外的各種服務收取費用的一個最新例子。

據「商業內幕」(Business Insider)網站報導,美國聯合航空公司對外宣布了一項計劃,即開始向那些希望預定經濟艙內前面部分的座位的乘客收取額外費用。業內其它一些航空公司已經實行了這種預留費制度,比如美國航空公司(American Airlines)和達美航空公司(Delta)都有類似政策。

據《今日美國》報導,聯合航空公司剛剛宣布的這項新政策,使得乘客們有機會選擇靠近機艙前部的座位,並為此支付更多費用。這些座位就在同樣可供公眾選擇購買的「豪華經濟艙座位」那一排座位的後面。某些聯合企業優先客戶和某些精英級別的常客都可以免費預訂這些座位。

新政策所涉及的這些座位不是指那些有著額外活動空間的座位,也不是像聯合航空的「豪華經濟艙座位(United’s Economy Plus)」裡那些座位,或者是達美公司的「超級舒適(Delta’s Comfort + row)」座位,或者是美國的「超級主艙(Main Cabin Extra)」 座位,它們只是普通座位,但更靠近經濟艙的前面而已。這些座位擁有登機和離開的便利,使乘客們不需要等待更長的時間。

聯合航空公司發言人瑪蒂‧金(Maddie King)在發給「商業內幕」的一份聲明中表示:「如果這些座位沒有滿員,將免費開放給所有客戶選擇。這些首選座位將在預訂時提供給所有其它客戶。」

據《今日美國》報導,聯合航空公司計劃在年底之前實施這一做法,但沒有提供確切的開始日期,也沒有說明預定這些經濟艙前面位置的額外費用會是多少。

這並不是航空公司第一次為向乘客提供可選便利而收費。事實上,這種做法已經成為行業標準慣例,並且出現了一個新名詞來稱呼它:分拆銷售。

當2008年夏天的原油價格高達每桶132美元時,航空公司們意識到,它們需要獲得額外收入以抵消原油價格的上漲。於是,就出現了將各種服務分開收費的做法。如行李託運、安全檢查、座位分配、膳食、無線網絡使用以及提前登機等等,都會在機票價格外另收費。簡而言之,就是對不同的小型旅行服務收取不多的額外費用。

航空分析公司「RW Mann & Company」的總裁鮑勃‧曼恩(Bob Mann)表示,美國航空(American Airlines)是首家收取20美元行李託運費的公司。

這是指持經濟艙(Basic Economy)機票的乘客如攜帶全尺寸(包括手柄和滾輪不得超過9英寸×14英寸×22英寸,即約22厘米×35 厘米×56厘米)隨身行李至登機口,行李將被託運,且需支付適用的託運行李費用和25美元的登機口手續費。僅支持信用卡付款。私人物品(如肩包 、背包、手提電腦包或其它小件物品)的最大尺寸不得超過9英寸×10英寸×17英寸(約22厘米×25厘米×43厘米)。

曼恩說:「其他公司基本上也都是這樣做的」。「這就是分拆銷售是如何開始的第一步。」

事情就這樣開始了。到2011年,分拆銷售已經被整個航空業所接受。此外,曼恩說,這些額外費用不受7.5%的聯邦消費稅的約束,該消費稅只適用於在美國銷售的國內機票。這個漏洞給了這個行業更多的理由來收取這些費用。

曼恩表示:「這給了他們很大動力去做這件事」,他還補充說,這種做法不受交通部的監管。「你可以賣出機票,然後再向每個人收取其它費用。」

對於聯合航空經濟艙裡的最前排的「豪華經濟艙座位(United’s Economy Plus)」,也並不是所有人都喜歡。一些乘客讚揚說,那裡有各種充電設備,座位也比較柔軟,很舒服。但有人則建議不要買「豪華經濟艙座位」,雖然座位間距大,但椅背不能向後方倒。第一排扶手不可以拿起來,而且要從側面支起屏幕和小桌。#

責任編輯:李緣