https://www.nownews.com/news/20180822/2804551
桃園機場捷運去( 2017 )年 3 月正式營運,同時於機捷 A1 站推出旅客預辦登機及行李託運服務,目前已有華航、華信、長榮、立榮 4 家國籍航空進駐,國泰、國泰港龍、 AirAsia 亞洲航空也可以使用自助報到機列印登機證,預計 10 月起可使用自助行李託運服務,日本航空也有意願加入。

桃園機場於機捷 A1 台北車站首創市區預辦登機服務,可以直接領取登機證及託運行李,僅限當天在桃園機場起飛航班辦理。桃園機場透露, AirAsia 亞洲航空已進行自助託運行李系統測試,預計 10 月上線,後續國泰及國泰港龍也會陸續加入,日本航空也有加入意願。

國泰航空表示, 6 月 1 日起於桃園機場捷運 A1 台北車站,提供旅客使用自助報到機列印登機證,目前使用人次以香港旅客最多,行李託運服務尚須與桃園機場、捷運研討,預計第 4 季上線,未來以無人服務的方式為主,不派遣地勤人員現場辦理。

AirAsia 亞洲航空表示,今年 2 月起已開放旅客使用自助報到機預辦登機,但尚未開放使用行李託運服務,目前還在與桃園機場、捷運等單位討論細部規畫。