日暉國際渡假村 台東池上

商務差旅 1.0

travel & business & living  /

商務差旅1.0的臉書粉絲團 歡迎按讚

感謝各位對於商務差旅1.0的支持,本部落格已經有臉書粉絲網頁囉https://www.facebook.com/biztravel1.0/ ,更方便各位在行動裝置閱讀,歡迎各位按讚,可不定期看到資訊。

( 繼續閱讀... )

寒假出國看過來!回台行李帶「這個」 小心罰錢甚至坐牢(udn.com)

https://udn.com/news/story/7266/3608608
非洲豬瘟疫情拉警報,政府三令五申不可攜帶豬肉製品進入台灣,而長達9天的春節連假將來臨,是國人出國旅遊旺季,除了豬肉製品之外,很多國人不曉得「電子煙」也是禁止攜帶入台的產品,違者可能面臨最高10年以下有期徒刑;而除了台灣禁止旅客攜帶電子煙入境之外,東南亞不少國家也禁止相關產品,其中若攜帶電子煙進入泰國,也可能面臨最長10年的監禁,民眾務必注意各國相關規定。

( 繼續閱讀... )

馬來西亞明年起 餐飲中心全面禁菸 (money.udn.com)

https://money.udn.com/money/story/5599/3563885
馬來西亞衛生部長李文材發布聲明表示,明年1月1日起,非冷氣餐廳、咖啡店及露天小販中心將落實全面禁菸政策,而且所有相關餐飲業者必須在店內張貼禁菸告示牌。

( 繼續閱讀... )

不必拎大包小包到北車 桃機A1站免費接駁14日上路 (udn.com)

https://udn.com/news/story/7266/3587311
隨著桃園機場捷運通車即將邁入第3年,桃捷公司宣布擴大服務範圍,與旅館業者合作推出「機捷接駁巴士」。

( 繼續閱讀... )

2019春運客量估4.1億人 增設台胞證售票機 (udn.com)

https://udn.com/news/story/7332/3552255
2019年大陸春運火車票將在23日開始販售,2019年鐵路春運從1月21日起至3月1日止,共40天。大陸全國鐵路預計發送旅客4.1億人次,再創歷年春運新高。

( 繼續閱讀... )

抵台機場不算「旅程內」 遺失行李保險不賠 (news.tvbs.com.tw)

https://news.tvbs.com.tw/life/1060019
常出國的民眾,若行李被誤拿真的很麻煩,小心保險還不賠!一名高小姐從香港飛回台灣,在桃園機場的時候,行李在行李轉盤運送的時候遺失了,當下他想使用旅遊不便險,才發現原來返抵國門後,已經不算在旅程內,旅遊不便險並不能理賠。而機場人員表示,因為它使用的這款行李箱,是很常見的名牌款式,幾乎天天都被誤拿,最好能做記號,避免誤被人拿錯。

( 繼續閱讀... )

台灣護照好好用!6國爽爽自動通關 申辦教學看這邊 (udn.com)

https://udn.com/news/story/7168/3545629
出國旅遊若遇上節日,在通關口可能就會被滿滿的人潮堵住。事實上,已有許多國家針對台灣旅客開放自動通關(快速通關),只要事先申請註冊,經過關口時,只要刷中華民國電子晶片護照,「嗶」一聲就可以立刻通關。以下為日本、韓國、美國、英國、澳洲與德國的自動通關申請條件之辦法。

( 繼續閱讀... )

德3機場罷工 643航班取消10萬旅客受影響 (udn.com)

https://udn.com/news/story/6809/3586251
為施壓資方調薪,德國杜塞道夫(Duesseldorf)、科隆(Cologne)和斯圖加特(Stuttgart)3座機場的安全人員今天發動罷工,合計643架航班因此取消,影響約10萬旅客。

( 繼續閱讀... )

日本德國麻疹疫情未趨緩 患者逾2000人(www.rti.org.tw)

https://www.rti.org.tw/news/view/id/2002751
日本德國麻疹疫情未見緩和,今年患者數到11日止已突破2,000人,達2,032人,單週患者數也連續10週超過100人,是繼2013年的大流行後,時隔5年再度出現患者數逾2,000人的情況。

( 繼續閱讀... )

香港航空網站爆漏洞 可輕易看其他乘客個資 (tw.appledaily.com)

https://tw.appledaily.com/new/realtime/20181030/1456712/
繼日前國泰及英航爆出外洩客戶資料後,又有航空公司外洩乘客資料。香港航空最近修改了乘客領取電子登機證的網址,但新網址卻出現嚴重漏洞,只要在網址末端修改幾個字元,便能查閱其他乘客的電子登機證,甚至只要在港航網站登入其他乘客的電子登機證號碼,便能獲取該乘客的個人資料。有資訊科技專家表示,港航可能因而觸犯法例,應儘早找出補漏方案。

( 繼續閱讀... )

搜尋部落格資訊

世界時間 World Clock

文章列表

部落格人氣

商務差旅1.0連兩屆入選

Copyright © 2000 LION TRAVEL SERVICE CO., LTD. All Rights Reserved.