2008新版部落格已正式上線,不少朋友也已嚐鮮的在測試期搶先試用。
而在新舊版部落格轉換期內,各位舊部落格會員朋友們,
大家一定非常期待但又擔心新舊版資料轉換後的問題,
小工頭在此跟大家說明一下資料轉換的過程。

關於新舊版資料轉換後:
1.個人基本資料:網站名稱、網址、帳號密碼及個人大頭照均不變喔。
★重點:個人部落格網址不變,一樣是  http://blog.liontravel.com/部落格帳號/
保證不重複!不鬧雙胞!



2.舊文章資料:
文章列表、內容、插入的照片、連結、回應內容、點閱數、文章分類....等,均會完整帶到新版去。但因新版文章分類僅為單選,因此若您的文章原設定兩組以上分類的話,將會以第一分類為主。



★重點:若文章分類不對,可以到已發表列表中快速的修改管理喔。
利用分類下拉選單,馬上選馬上更新。

另外所有文章回應也會一併轉檔過去,不會漏掉任何一筆留言。



3.舊相簿資料:原相簿之照片也會一併移轉,唯舊相簿中並無分類的概念,所以還請網友們在新版轉移完成之後,在自行於相簿-分類管理中,設定相簿分類。

4.邊欄資料:預設邊欄資料會一併轉移,但若是會員們自己新增的邊欄,如:好友連結、音樂播放串連貼紙....等等,則需等新版轉移後,再有勞各位自行回舊版部落格搬家。



5.重要重要!!一定要看!!
01/14早上08點起,新系統上線之後,舊部落格資料將暫時保留在備用機器上。但不再更新!!
資料將保留半年,以方便各位會員不定時回老家逛逛,或備份舊資料及搬家。

01/14後
新版部落格網址:
http://blog.liontravel.com/
個人部落格:http://blog.liontravel.com/部落格帳號/
舊版部落格備份:
http://tblog.liontravel.com.tw/