中秋節過後就代表著秋天已經正式降臨了,相信大家最近走在街上也都可以感覺到濃濃的秋意吧!

在這樣的季節中也有一些代表性的節日,像是慕尼黑的啤酒節以及西洋萬聖節等等,這次小工頭突發奇想,不如把版型跟當季的節慶做個結合好了,當大家換版型的同時也可以多了解一些故事哦~^^

p.s不知道有沒有新加入雄獅部落格的朋友們還不了解怎麼幫部落格換新衣呀?沒關係~小工頭報哩災!!
http://blog.liontravel.com/blogworker/post/1825/5/5838 <---這邊有清楚的解說~!!


以下就是這次的新版型~

一‧海飲啤酒節_獨享版(有兩欄及三欄)




二‧海飲啤酒節_同歡版(有兩欄及三欄)


啤酒節的德文原意是「十月節」,通常都是在每年的九月底到十月初舉辦,啤酒節可是一個擁有數百年歷史的節慶,最初是為了慶祝國王路德威希一世的婚禮,全國舉辦了馬術比賽並且共飲啤酒歡慶,這樣的傳統一直流傳至今,而政府也在1995年將他推向國際,成為了一個國際之間聞名的大型節慶哦。
小工頭的酒量介於半杯至一杯的啤酒,所以千萬別想不開拉小工頭去喝酒啊~!!!
想要了解更多啤酒節的由來嗎??
請點我


三‧狂歡萬聖節(有兩欄及三欄)


萬聖節在台灣已經風靡數年,越接近十月底就越多南瓜頭以及各種西洋鬼怪的裝飾出現在街頭,每年的10月31日就是萬聖節,那麼他到底有什麼樣的典故呢?其實呀~萬聖節就跟中國的中元普渡是一樣的,都在撫慰那些往生的靈魂,並且透過一些道具希望他們不要打擾陽間的人們。最近幾年也有老師帶著小朋友裝扮的很"可愛",高喊「Treat or Trick」不給糖就搗蛋啦~!!!
想知道南瓜頭又是怎麼來的嗎?? 請點我