日暉國際渡假村 台東池上

靈魂在路上

而淡化行政評價

  首先,要對高校辦學實行專業評價,而淡化行政評價。行政評價會導致高校辦學追求短期辦學政績,而不會關注長周期的教學工作。在國外世界一流大學,學校也開展學術研究、社會服務等工作,但是大學的核心功能是培養人才;大學開展學術研究、社會服務的出發點,也是培育一流人才。教育部部長陳寶生指出,高校領導的注意力要首先在本科聚焦,教師的精力要首先在本科集中,學校的資源要首先在本科配置,教學條件和教學工具要首先在本科使用,教學方法和激勵機制要首先在本科創新,核心競爭力和辦學質量要首先在本科檢驗,發展戰略和辦學理念要首先在本科實踐,核心價值體系要首先在本科確立。這就是明確本科教育在學校辦學的核心地位,學校不能本末倒置。對大學辦學進行專業評價,就要把本科教育的開展情況作為主要評價指標,比如美國《新聞與世界報道》評價美國大學,采用的指標就是新生錄取率、新生留校率、教育資源利用率(有多少20人以下的班級教學)、畢業率、校友捐贈率等,這些都是圍繞教學過程而展開。

  其次,大學不宜再對教師進行量化評價,要引入專業同行評價,由教授委員會管理學校的教學事務,評價每個教師的教育貢獻和能力。如果能切實建立起不參與本科教育就不是合格教授的評價體系,意味著院士不參與本科教育也會被評為“不合格”,這就會令所有教授都重視本科教育,將其視為分內必須完成的工作。概而言之,重視本科教育,就要在評價體系改革上動真格,讓校長和高校教師不得不重視、參與本科教育。(作者系21世紀教育研究院副院長)

  7月15日上午,《2018中國高等職業教育質量年度報告》發布會在北京舉行。自2012年以來,由全國高職高專校長聯席會議委托,上海市教育科學研究院和麥可思研究院共同編制的高職質量年報已經連續發布七年。七年來,報告始終堅持需求導向、堅持第三方視角、堅持創新發展,逐步形成了由學生成長成才、學校辦學實力、政策發展環境、國際影響力和服務貢獻力構成的“五維質量觀”,探索建立了不同維度質量評價的指標體系,持續引導高等職業教育強化內涵、提升質量,成為社會了解高等職業教育的重要窗口。

  報告顯示:

( 繼續閱讀... )

治療高血壓

  高齡化社會來臨,根據統計,台灣男性平均壽命達76歲、女性83歲,往生者大約四成是80歲以上;而從65歲退休後,有長達1、20年的黃金歲月,正值這階段的銀髮族,雖然因為各器官功能退化會有很多慢性病,但是如果不想受困於病痛,其實活躍老化也是有秘訣的。

晨僵使用 (Xeljanz)這款產品,它就能夠有效的緩解晨僵的問題,特別是對於剛開始發現患有類風濕性關節炎的患者來說,能夠早期提前服用捷抑炎可以起到很好的治療作用,治療的效果會更好一些,而對於患有重度活動性類風濕性關節炎的患者來說,使用捷抑炎可以有效的可直接進入到發炎細胞內層作用,抑制細胞發炎的活化反應,從而減少細胞激素生成,這樣就能夠緩解類風濕性關節炎環節肢體僵硬的問題,而且使用捷抑炎能夠達到比較穩定的治療作用,它是屬於口服劑,攜帶也方便,還不需要打針,對於患有這類疾病的患者來說是再合適不過的一款藥物產品。

  近5成老人患有3項以上慢性病

類風濕性關節炎這個常見病,相信大家並不陌生,它是一種自身免疫性產生的疾病,大多數這類疾病產生的原因比較多種多樣,很有可能,在長期潮濕的環境當中工作,或者是長期穿著不當容易受冷受涼所引起的。類風濕性關節炎是一種慢性疾病,並且分為輕,中,重三種病症,早期發現晨僵,肢體各關節,活動不夠靈活時,這就是類風濕性關節炎的早期症狀,而晨僵所持續的時間就和炎症的嚴重程度是成正比,因此大家要多重視和關注捷抑炎這種治療晨僵的(Xeljanz)藥物。

  國人十大死因以慢性疾病為主,死亡率依序為惡性腫瘤、心臟病、腦中風、肺炎、糖尿病、事故傷害、慢性下呼吸道疾病、高血壓、腎病、肝病。國民健康署調查發現,台灣有近五成老人患有三項以上慢性病,慢性病是老年人死亡原因最高的排名。

現在在美國已經研製出了一種新藥,這種新藥呢,它是可以針對於治療導致晨僵的類風濕性關節炎及僵直性脊柱炎等自體免疫疾病的JAK抑制劑,這種藥物它已經通過了三十幾項人體試驗,經過動多次的臨床實驗也證明,晨僵用Xeljanz這種JAK抑制劑具有良好的治療效果,使得類風濕性關節炎的患者可以穩定病情的作用,讓風濕患者不再受到病痛折磨。此外,這一種具有代表性的JAK抑制劑已經通過了美國FDA新藥審查許可,所以它的安全性是比較高的,再加上這種藥物是口服劑可隨身攜帶,方便了很多的患者可隨時攜帶不受影響,負擔也較輕,加上Xeljanz是口服型藥品,不是注射藥劑,患者服用就快捷方便了許多,害怕注射劑的患者就不用擔心此類問題。

  台北市立聯合醫院仁愛院區家庭醫學科主治醫師吳逸帆表示,老年人最常見的慢性疾病多是因為「三高」(高血壓、高血糖與高血脂)所引起,是中老年人最需要小心防範的問題;尤其是寒冷的冬天,因為血壓突然上升,導致心血管及腦血管疾病而求診的老人家,就會比平時增加2至3成。

  做好保暖工作 定時量測血壓

  吳逸帆醫師指出,罹患高血壓、糖尿病、高血脂症等慢性疾病老人家,除了應按時服用藥物外,當氣溫降低時,就要注意血壓的變化。因為氣溫驟降,會使得血管收縮,進而導致血壓突然升高,所以應該要養成每天定期量血壓的習慣,做好血壓監測。

為了緩解病人的痛苦,也為了能夠有效的抑制這種病情的加重,美國又研製出一種專門可以針對類風濕性小份子藥物的JAK抑制劑,正如名字而言,它里面的晨僵 小分子藥物捷抑炎包含的JAK激酶能够针对风湿问题,從而使得發炎的細胞內攔截細胞因數的傳遞,就可以有效控制關節的紅腫熱痛或僵硬等症狀,也就可以緩解了關節炎的疼痛和不適感,晨僵小分子藥物避免風濕性關節炎的病症加重。

  此外,氣溫降低時,老人家更是要做好保暖,吳逸帆醫師提醒,老人家在寒冷的冬天,要記得添加衣物,帽子圍巾與手套都不可少。飲食上也應少油、少鹽、少糖及高纖,並應定期健康檢查。另外,要活就要動,除了運動之外,種花蒔草、欣賞音樂會,以及擔任志工參加公益活動,都可促進老年的生活品質,活躍老化。

  治療高血壓、糖尿病等慢性病時,患者的醫囑遵從度、配合度是治療成功與否的重要關鍵。現在許多醫療院所使用手機簡訊服務,提醒患者按時用藥,或叮嚀患者按時回診、注意生活及飲食習慣。《美國醫學會期刊》(Journal of the American Medical Association, JAMA)近期有多篇研究指出,透過手機簡訊,確實可以提高慢性病治療、醫囑配合度,但也有學者提醒,很多因素都會影響患者治療配合度,解釋這類研究結果時,應該保守、謹慎為宜。

( 繼續閱讀... )

激蕩出中國家具史上的最高峰

誤區一:控油是最要重視的問題

( 繼續閱讀... )

很多人都認為自己十分的有經驗

對於護膚,很多人都認為自己十分的有經驗,但事實證明,其實那些方法都是有一些錯誤的,護膚最重要的是要講究護膚的步驟,那麼到底有哪些步驟呢?
  真的不要覺得護膚很麻煩,先看看簡易的流程圖,真的一點都不複雜:
  一、平日
  白天:潔面—化妝水—面部精華—眼部精華—眼霜—面霜—防曬隔離—彩妝修飾—淡香氛
  晚上:卸妝—潔面—化妝水—面部精華—眼部精華—眼霜—面霜
  二、周末
  周末要來一個徹底卸妝清潔,然後給面部做一次按摩,再放松平躺下來,貼張補水面膜。
  接下來我們要每一步細細分解護膚的正確步驟:
  一、潔面
  潔面這步很重要,也是第一步。只有把臉部清潔幹淨了,才能把毛孔打通,使皮膚更好吸收保養品。如果你皮膚狀況比較好,用清水和毛巾就可以了;如果是油性皮膚就得選擇清爽保濕的潔面產品,這樣才可以把臉部清洗幹淨。
  1、一定要先用溫水濕潤臉部
  洗臉用的水溫非常重要,應該是用溫水濕潤臉部,這樣能保證毛孔充分張開,又不會使皮膚的天然保濕油分過分丟失,切忌用太熱或太冷的水洗臉。
  2、要讓潔面乳充分起泡沫在塗抹
  無論用什麼樣的潔面乳,量不宜過多,面積有五分硬幣大小即可,在向臉上塗抹之前,一定要先把潔面乳在手心充分打起泡沫,不然不但達不到清潔效果,還會殘留在毛孔內引起青春痘。
  3、用潔面乳輕輕按摩15下
  把泡沫塗在臉上以後要輕輕由下往上打圈按摩,不要太用力,以免產生皺紋,大概按摩15下左右,讓泡沫遍及整個面部。
  4、用濕潤的毛巾清洗潔面乳
  用潔面乳按摩完後用濕潤的毛巾輕輕在臉上按,反複幾次後就能清除掉潔面乳,不能太用力,這樣會對皮膚不好。
  5、清洗結束後,要檢查殘留在發際間的潔面乳
  清洗完後,照照鏡子檢查一下發際周圍是否有殘留的潔面乳,有些女性發際周圍總是容易長痘痘,其實就是忽略了這一步。
  6、最後再用冷水撩洗過濾臉部
  最後,用雙手捧起冷水撩洗面部20下左右,同時用蘸了涼水的毛巾輕敷臉部。這樣做可以使毛孔收緊,同時促進面部血液循環。

( 繼續閱讀... )

煙雨風塵,似醉似夢

時光的枷鎖不曾束縛了風塵的點綴,走過煙雨如畫的景色,留下了幾許淺淡而又殘缺的線索,回憶起過往的畫麵,總能找到絲絲的痛楚和心動,一切都是那麽的逼真,又充滿著太多不舍。

( 繼續閱讀... )

驚!用山楂泡水喝竟有這7大益處

原標題:用曬幹的山楂泡水喝有7大益處,一天一杯山楂水還你一個好身體

( 繼續閱讀... )

秋季皮膚保養的方法有哪些?推薦秋季護膚10大秘訣!

秋季是一個千燥的季節,此時們暴露在外的而部皮膚有一種緊繃繃的感覺,這是由於皮膚缺少水分的緣故。如果皮膚缺水嚴重,就會乾裂、脫屑,有礙美容。

( 繼續閱讀... )

每天出汗有十大好處

三伏天,很多人恨不得天天躲在“空調房”裏,這就導致了本該是出汗的季節,你卻出不了汗!甚至還有一些人,出門時塗上止汗露等產品,以防汗水把衣服弄濕。

( 繼續閱讀... )

深圳先進製造業外遷成潮 LED首當其沖

深圳市政協發布調研報告稱,深圳大多數外遷的企業已經不再是低端落後的製造型企業,而是先進製造業,尤其是一些大中型企業,並警示當地產業不要陷入“空心化”。

( 繼續閱讀... )

微信轉錯賬損失咋挽回 專家建議增加轉賬確認提醒

每個人身上所保留下來的那些影響終身的習慣和思維,基本都源於他們的原生態家庭。——題記

( 繼續閱讀... )

個人簡介

發表行事曆

Oct-2018
SunMonTueWedThuFriSat
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

已發表文章分類

文章列表

訪客大頭貼

  • Abigail
  • vsfdfv
  • sarddy
  • 雨沫個工外送茶兼職
Copyright © 2000 LION TRAVEL SERVICE CO., LTD. All Rights Reserved.