華為最強王牌,5G芯片+4200mAh+浴霸三攝,小米新機不服

 

  最近網上曝光度超高的旗艦新機高達5款之多,其中最受矚目的還是將會在10月發布的最強王牌華為Mate20,還有同在10月發布的小米MIX3,這兩個系列的產品都是獨居特色的,也是受到用戶們的一致好評,所以接下來這兩款產品的發布至關重要,不僅是有著承前啟後的作用,還代表了新時代旗艦產品所應該具備的性能,那就是5G技術的搭載。

  5G網絡即將到來,明年年初就將正式試商用,那么5G手機也是時候應市而出了,華為Mate20將會搭載的kirin980處理器,也是全球第一款自帶5G芯片的處理器,領先高通驍龍855一步,但高通公司肯定不會落下許多,在kirin980處理器推出的同時,小米公司也是推出了小米MIX3,不僅會采用最新的滑屏設計,還會搭載一款5GCpU處理器芯片,不出意外的話,這款處理器應該就是驍龍855了,這也說明驍龍855發布在即。

  小米MIX2系列產品外觀設計中最為尷尬的下巴,終於是被小米MIX3所采用的滑屏機械結構所替代,劉海屏也是漸漸的被遺忘在角落,據說這次小米MIX3的屏占比將會達到97%的高度,看來滑屏設計所帶來的高屏占比將會成為未來一個外觀趨勢。搭載驍龍855處理器還未官宣,但是已是八九不離十了,驍龍855應該也會采用7nm的制作工藝進行打造,這樣驍龍855的功耗和發燙等細節性問題會有所改觀,其中5G模塊芯片依舊是亮點的存在,具體5G芯片的內容還需要等上一段時間才會知道。

  本以為榮耀Magic2會領先華為Mate20發布的時候,華為又將Mate20的相關信息公布了出來,華為Mate20最大的亮點是在於這次的後置三攝的設計上,采用L式居中設計擺放三攝再加上閃光燈,在機身上呈現矩形,被網友戲稱為“浴霸三攝”,可以說是相當的形象了,還有kirin980的搭載,這款華為最新的CpU處理器芯片,它的實力強勁讓高通公司都為之側目,kirin980處理器搭載自研5G模塊芯片—巴龍5000,讓kirin980處理器的功能性更加豐富,另外續航方面,還有4200mAh大電池,40W的最新超級快充。

  其實兩款旗艦在現在看來都是平分秋色的,還有許多的產品細節需要進一步的了解,才能有更精准的對比結果。價格方面,華為這次將按原mate10的定價策略,3899起步,而華為mate20pro將在5299起步,而小米mix3將提高定價,因為驍龍855的成本問題,大概在3499起步,之前在網上的曝光中看到小米MIX3可能會與法拉利公司合作打造法拉利定制版,但是現在看來小米MIX3暫時與法拉利公司合作的可能性不大,兩款旗艦手機硬碰硬,不知道小夥伴們怎么看呢?