一片綠叢白點的海芋花海,是北部人引以為傲的花田。位於陽明山上的竹子湖,方便的交通、鮮美的山菜及美艷的花海,是都市人放鬆心情與體驗農村生活的最佳去處。即日起至五月是採海芋的最佳時期,旅客應把握機會前往欣賞花海盛開的美景,錯過了只有「莫待無花空折枝」的遺憾唷!陽明山花季才巧巧落幕,竹子湖的海芋早已爭艷齊放。而海芋季向來都是陽明山繼櫻花之後的重頭戲,每年都會吸引大批遊客前往,賞花人數也從20萬人增加至55萬人次。由於今年受暖冬影響,遇芋自去年底便陸續盛開,如今正值豐收時期,預計將達330萬枝,喜愛花卉的民重不妨利用週末假期前往山上,體驗採花的樂趣。
今年第七屆的海芋花季,還多了導覽人員的陪同,帶領民眾至野溪步道,講解竹子湖的生態與文化變遷,豐富旅客的在地資訊與休閒體驗。台北市農會與北投農會都分別推出農園體驗,民眾不但可以賞花、泡湯、花藝DIY與品嚐花季風味餐等多種選擇,是一趟知性人文的採花之旅。
詳細資訊可上「2007海芋季主題網」或上http://163.29.36.212/calla-2007查詢
撰文/蕭亨如