一個帶著「旅行」與「設計」兩個專業上結合的都市空間,呈現在台北都會街頭,宣示全新旅行服務業的經營模式與空間經驗的到來。

一、 前題

一個帶著「旅行」與「設計」兩個專業上結合的都市空間,呈現在台北都會街頭,宣示全新旅行服務業的經營模式與空間經驗的到來。
 

二、 旅行

是一種帶著「慾望」與「想像」的行動,它由三個部份組成:
1.  事前的憧憬想像及準備。
2.  旅行中的享受、經歷、體驗與紀錄。
3.  旅行歸來後的回味、資料整理、人生經驗的沉澱與累積。

三、 旅行服務業的空間

因應上述的旅行三階段,這個新型態的空間帶來如下空間上的議題:
1.  一種富想像力的服務空間。
2.  一種帶著專業服務、方便、迅捷及尊重客戶的空間。
3.  宣示旅行在資訊上、產業上及執行上的品質、品味及新的服務時代的到來,實質空間
     必得呼應此項企圖。
 
 

四、 設計理念
1.  創造一個符合都市店頭機能在接待、服務、資訊交流上的空間。
2.  這個空間除上述之外,還必須是帶著動態的、富想像力的,不流於俗套的、自由流動的
     一種全新經驗。
3.  以白色為主,穿插局部紅色,塑造空間的張力與活力,並且讓量體產生一種翱翔天際的
     流動感,牆面、地坪、天花板、操控桌面等空間元素連為一整體,它是一種「interior
     - landscape」與「urban - landscape」的構成。
4.  語彙上
     1) 條狀金屬立柱明喻了時區的具象化,並且做為半穿透的空間區隔。
     2)折面、曲面連續性的牆體,天花板乃具體而微的飛行器概念,及機窗外流動的雲體等
        旅行經驗之量體化。
5.  量體的延伸:空間從室內延伸到戶外,與街景、招牌等共構,形成對都市的宣示。
6.  都市劇場:利用都市行人穿越空間,如騎樓、候車站、捷運、平台、階梯等元素,以TV
     Monitor、平面海報、立體展示品等等,互相結合成與都市及旅行潛力客戶間無所不在
     的緊密互動。


雄獅旅遊官方新聞稿(一):『Lion Square 24』+ 『Lion Cyber 24』
             雄獅旅遊 帶動旅遊時尚新風潮

雄獅旅遊官方新聞稿(二):『Lion Square 24』 旅遊生活On 人生放輕鬆

雄獅旅遊官方新聞稿(三):『Lion Square 24』 帶著旅遊夢想而起飛

『Lion Square 24』旅遊夢想起飛(攝影集)

『Lion Square 24』旅遊夢想起飛(影音/攝影集)