胸襲女同學兩理大男生問A定B

香港理工大學兩名男生與一男一女同學在課餘時同到網吧消遣期間,兩男生疑一時興起,在眾目睽睽下輪流捏弄女同學胸部,其中一人先捏左胸,更高聲調侃玻璃屋:「我一手摣落去就知道乜嘢Cup數……係咪A Cup尾至B Cup啊!」之後另一人則「捏埋」右胸。女同學突然受襲呆立當場,稍後向同行另一男同學訴苦時,才知對方目擊案發經過,決定報警。涉及「胸襲」的兩名男生事後被控非禮罪,分別於較早前及昨日在西九龍法院認罪,均先取報告始作判刑,一人準保釋,但另一人則需收押。

兩名被告分別是廿一歲首被告陳裕恒及廿二歲次被告張鴻浩,先後承認一項非禮罪,控罪指他們在去年八月六日於旺角一間網吧內,非禮十九歲女事主X。

一準保另一還押

首被告早前已認罪,他獲準保釋至五月廿四日,等候感化官及社會服務令報告始判刑。次被告則在昨日認罪,不獲保釋,收押至五月十八日以候感化官、社會服務令及勞教中心等報告始判刑。

案情指,兩名被告與X及另一謝姓男同學於理大的大學迎新營認識,事發傍晚一行四人到旺角的網吧「打機」。期間次被告突然走向X的身後「出手」,一邊說「我一手摣落去就知道乜嘢Cup數」天台玻璃屋,一邊捏X的左胸,之後他還要問X:「係咪A Cup尾至B Cup啊?」

以為事主不介意

但X剛掃開次被告的手,首被告即「接力」過來捏X的右胸。X未有當場追究,但當晚X跟另一謝姓男同學傾談,謝才說目擊事發經過。X與家人商量後決定報警。

兩名被告被捕後,在警誡下首被告表示以為X不介意才犯案SmarTone 上網 ,現已知錯;次被告亦坦認犯案,表示已知錯。

裁判官昨嚴斥先犯案的次被告,指他公然侵犯X,顯示他不尊重女性,而且他沒有在第一時間認罪,故此要將他還押候判。至於首被告一早認罪,且認罪後願意轉任控方證人,頂證當時仍不肯認罪的次被告,法庭認為這顯示首被告有悔意,遂準他保釋候判。

案件編號:WKCC 940/2017

 

原文地址:http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20170505/00176_110.html