南亞漢茶餐廳潑油 三客中招

【本報訊】南亞僱傭兵充當「爛頭蟀」,三小時內兩番搗亂茶餐廳。昨淩晨旺角砵蘭街一間茶餐廳,被兩名南亞漢闖入,手持紙杯亂潑黑色漆油,枱椅和收銀處中招almo nature?狗糧,三名男女食客亦被濺中,南亞漢逃去無蹤。茶餐廳報警及清潔後三小時,一名南亞漢入內擺明吃「霸王餐」,吃飽後明言「冇錢畀」,警方到場將該名持「行街紙」巴基斯坦男子拘捕。

食客林先生(右)望著值三千元的白外套毀於一旦,一臉無奈。(沈厚錚攝)
食客林先生(右)望著值三千元的白外套毀於一旦,一臉無奈。(沈厚錚攝)

昨日淩晨二時許,兩名南亞漢手持裝有黑色漆油的紙杯,衝入砵蘭街一七七號廿四小時營業的茶餐廳內,不由分說向收銀櫃台淋潑黑油,附近兩張枱亦被濺中,店內兩名分別姓林(廿二歲)及姓劉(廿四歲)男食客,以及一名姓劉(十九歲)女食客走避不及,頭、衣服及鞋等中招,兩名南亞漢得手後逃去無蹤,姓黃(四十二歲)男東主見狀,立即報警求助。警員到場經調查後,將案件列作刑事毀壞處理。據悉,涉事餐廳在開德國自由行業六年,未曾受過騷擾,未知兇徒動機。

店內的收銀櫃台及桌椅等沾上黑油。店內的收銀櫃台及桌椅等沾上黑油。

值三千元白外套遭染汙

事件中遭殃及的三名食客為一間食肆員工,他們收工後到上址食消夜,豈料遭遇橫禍。林指,身上價值三千港元的名牌白色外套及一雙約值六百港元的白波鞋「中招」,外套及波鞋隻穿了兩個月;劉則表示,他頭耳被淋中,嗅到黑油中有天拿水氣味。

重開店再遇巴籍「霸王客」

上址餐廳職員清理油漬後重開店舖,惟至淩晨五時許,又有南亞漢入內「搞事」,男子吃了一份早餐及一個菠蘿油,總值五十七元,吃完後大搖大擺地離開,職員立即將其截停,有人聲稱:「我冇錢畀喎!」職員遂報警求助。警員以涉嫌不付款而離去拘捕男子,該男是巴基斯坦籍(卅七歲),為「持行紙culturelle 香港 」留港的聲請人士,警方不排除兩宗案件相關連,同交旺角警區刑事調查隊跟進。

 

原文地址:http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20170320/00176_008.html