湖邊的野菊花
天灰蒙蒙的,空氣中有了幾許涼意,十月的武功湖,湖水在輕輕地嗚咽,幾只水鳥,在湖面上低飛盤旋。慧慧壹個人坐在湖岸上,百無聊奈地,將壹片片小瓦片,漫無目的地丟到水面上迪士尼美語 世界,小瓦片在湖面上滑行,泛起了圈圈漣漪。她壹臉的茫然,也不知道在這裏坐了多久。這幾天,家裏來了很多人,每個人的臉上都寫滿了哀傷,屋子裏充滿了沈重的氣息。她不懂,姑姑為什麽哭得那麽撕心裂肺;她不懂,她那相依為命的爺爺,為什麽要狠心地離開她,去了另壹個世界。在她的印象中,她從沒有見過爸爸和媽媽,她就像是從石頭縫裏蹦出來的,或者是從天上掉下來的。她只有爺爺、奶奶和姑姑。前幾年,姑姑出嫁了,後來,奶奶也去世了,家裏只剩下爺爺和她。家裏好冷清啊,低矮的土坯房,空空蕩蕩的房間,破舊簡陋的老式家具,讓慧慧脊背發涼,尤其是在那漫長而寒冷的冬夜。

她今年就要滿十歲了,記得去年過年的時候,爺爺把家裏正生蛋的母雞賣了,特意給她買了壹身新衣服,她當時那個高興勁啊,就別提啦。她壹下子撲在了爺爺的懷裏迪士尼美語 世界,仰起小臉蛋,數著爺爺白花花的胡子,就像數著天上的星星。那壹刻,她的心裏很暖,很暖。

可是,現在爺爺丟下她,壹個人走了。當她看到爺爺的棺木被深深埋葬的時候,她撲在墳頭,嚎啕大哭。後來,她被安置在了姑姑家裏。她很茫然,很孤單,也很悲傷。她不知道自己的明天在哪裏,就像今天武功湖,陰沈沈的,看不到盡頭。

忽然,在野草叢中,壹叢野菊花,像壹束金色的陽光,映入了她的眼簾。她趕忙起身,走上前去,俯下身子,仔細端詳,多美呀!在蕭瑟的秋風中,她居然開得如此嬌艷。再壹聞寰宇家庭 ,壹股淡淡的清香,從鼻孔裏鉆了進去,然後在身體裏彌散開來,舒服極了。這時,慧慧的眼睛裏閃著光亮,就像清晨晶瑩的露珠。眼前的武功湖,頓時鮮活了起來。鮮活起來的,還有小慧慧原本抑郁的心情。她想起了和她同村的李老師,他就像自己的爺爺壹樣,慈祥親切,為了她讀書的事,沒少跑腿。城裏的叔叔阿姨們來了,給她送來了漂亮的書包和文具盒。村幹部來了,幫她家的房子換上了新瓦,外墻也粉刷壹新。她同學的家長來了,給她送來了牛奶、書籍和壹雙嶄新的運動鞋。此時,慧慧的心裏湧起了壹股熱流,是感激,還是幸福,她不知道,但有壹個念頭,在心裏升騰而起,那就是她要好好活下去,為了爺爺、姑姑、還有那些好心人.
想到這裏,小慧慧猛地轉身,面帶微笑,邁著堅定的步子,朝姑姑家走去。