注意!注意!!

2012年《稅務節》,預計在6/30星期六開放部份燈塔參觀哦!!


新聞網址~

中國時報 6/5新聞 
北台三角12燈塔 換牌前大亮相 
http://life.chinatimes.com/life/100314/112012060500149.html



我覺得必看的重點為~


  為配合「稅務節」到來,財政部關稅總局六月卅日開放富貴角、三貂角、鼻頭角「北台三角」在內共十二座燈塔供民眾參觀;由於明年元旦起,台澎金馬共卅四座燈塔將改隸交通部航港局管轄,這次開放參觀,也是從清末迄今一五七年來,燈塔掛著「關稅總局」銜牌開放參觀的最終回。

     關稅總局表示,這次開放的十二座燈塔中,澎湖漁翁島、馬祖東引島及東莒島、台灣高雄、三貂角、鵝鑾鼻等六座燈塔,原本就已開放民眾參觀;配合稅務節額外開放富貴角、鼻頭角、白沙岬、芳苑、綠島、花蓮奇來鼻等六座燈塔。

  素有「北台三角」之稱的富貴角、鼻頭角、三貂角燈塔,難得同日開放,值得民眾一遊,順道去富基、澳底漁港大啖海鮮。

 

================================

注意!!

今日6/29上午與龍洞站人員連絡,得知鼻頭角步道近鼻頭角燈塔的路,尚未開放,且地質關係易有落石,故不建議前往。


所以,如果打算要去鼻頭角燈塔的人,可能會無法進入。

關稅總局怎麼會不知道步道的事了,真是一團亂…


================================

大家要記得6/30 星期六去看燈塔唷~~~


今年再不拍燈塔的話,就不會有掛著「關稅總局」銜牌哦!!

ps.原來,燈塔大牌的正式名稱為【銜牌】,
我都亂取名字說!!