日期:2010/2/16 

目標:球子山燈塔


天氣:依然在下雨、依舊冷到爆!


ps.2011/9/19 
  將標題【燈塔11】基隆@球子山燈塔,改為【燈塔(停用) 1】基隆@球子山燈塔。這樣會比較清楚,我實際找到<目前使用中的燈塔數> 和我的大表上資料才會比較符合。

看完了基隆燈塔,對照著書上的地圖,覺得球子山燈塔應該在這附近,哞哞就決定開著車,到處繞繞!

咦~ 對面山上,綠綠的房子是什麼?跟書上所登的照片好像哦! 不會就是那了吧!

就往那衝吧!

來來來,走這裡~ 往聖安宮的山路上走~ 


山路中,山壁有好多坑道哦! 不知道是什麼作用!

 

聖安宮到了!


剛上山時,右轉是聖安宮,不要右轉,再往上走~

會看到這個路口~

這是我覺得拍球子山燈塔的最佳地方了!


在小涼亭邊,往山上看,就會看到小小綠色的房子~



下雨時,地上濕滑,要小心安全…

我用哞的小P努力的伸長鏡頭,這是小P的極限了!
小P努力的讓我能拍到球子山燈塔!


這是上圖的截圖,讓球子山燈塔清楚一點。


因為球子山燈塔的所在地,目前屬軍營,故一般人是無法進入了,所幸,還能用遠方照相的方法來拍到燈塔,也沒辦法。總比蘇澳燈塔不得進入,也拍不到來得好!

其實,我後來回家後有上網看別人的球子山燈塔遊記,是有看到人從聖安宮旁的小路走上去,是到燈塔的上方,由燈塔的上方往下拍。

但,畢竟那是軍營,我是老百姓,不想大過年惹出什麼事來,所以,用遠拍的方式,我已心滿意足了!

==========================

球子山燈塔~
是國人第一座自行設計的燈塔哦,因後來停用,再加上位於軍營的關係,所以才會外觀才會是【綠色】的!和一般印象中的燈塔,不同。

==========================

這是山路的另一面,拍...對面山的基隆燈塔!


下雨的視線不良,加上已經是用數位變焦了,所以,看起來...不是很清楚!