目標:白沙岬燈塔         出發~ GO!  太可笑嘍

往這裡走,別走錯路了…


往左轉~
(我在車上拍的,一路晃,至少,還看得清楚啦…)
終於找到了,就是這了~ 桃園縣觀音鄉新坡下16號



什麼? 不能進去?

那我只能在外面遠望了…

大門以前是有管制的~


在門口外側,有白沙岬燈塔的歷史解說~



進不去是吧? 那我就拍下解說牌上的配置圖神遊好了。
 

在圍牆外圍將相機鏡頭努力的”伸”過去~ 我拍!

努力拍~


個人覺得這個窗檯很可愛。



這是在大門另一邊的解說牌,上面有一首詩,是日據時代所寫的,還有譯文…


詩的內容~(日文寫的)


(漢字翻譯)
淘淘浪復潮
白沙繞岬島
羈旅祈平安
前行路迢迢
郎郎上青空
女神從雲霄
朝為綽約女
暮作猛厲嬝
朝暮船箬渡
來去知多少
白話文~(上)
(太長了,只好分成二張拍)

認真看裡面的話,會發現,其實很久、很久以前,這個燈塔是有開放民眾進入參觀的,直到戰爭時代才變成不開放的。

白話文~(下)


門口的苦楝樹,據當地的長者說,這棵樹有上百年了,是他(長者)小時候就有的。

哇~ 那這棵樹,真可稱是”樹爺爺”!

繞過燈塔,後方有一個步道,來去探險吧,也許能發現到什麼~

哇~好多林投樹哦~


對我來說,林投樹是有鬼故事的樹說,不過,我倒是不記得鬼故事的內容是什麼,只記得故事很恐佈,對小時候的我而言。

依稀記得,林投樹其實好像被納入為保育的樹種… (不太確定)


在步道上,拍的燈塔~



步道上的路牌~


後面有小橋~


橋的名字~白沙岬人行拱橋




橋上的路燈~ 

可惜,還沒到黃昏,不是亮燈的時候,不然,橋上的燈亮了再呼應燈塔,一定很美~

這是另一邊的路牌~
 

橋下的小河流~


告示牌上,詩裡的白話文內所寫的~燈塔旁的小溪流,就是指這條啦~


站在橋上,往下拍河流~

哇~ 水很清澈,還有很多小魚。

(請大家用眼看、用手拍照,請不要將小魚私自補獲或釣回家,
你的餐桌上還不缺這道菜,不用這樣加菜,拜託!拜託!)

(還有、還有請不要亂丟垃圾,請給小魚乾淨的家)
走完一圈,要回家時,看到有一家人,正在苦楝樹下準備拍照,把它給拍下來,覺得感覺很好~
離開的路上,看到路燈的造型~

有什麼特別的呢?


是這個啦~


有風帆船的圖示來裝飾,像不像北海小英雄裡的船,或者,像海賊王內的梅莉號呢?
好囉~ 我要回家了~

開車在台62上,還可以再和白沙岬燈塔做一次近距離接觸,say good-bye

瞧,這個比較清楚的全貌,還有中華民國國旗在飛揚哦! 


在台62上拍照,要注意安全!

我不是駕駛員,所以我才可以專心的拍照,我可是拍了幾十張才成功的呢!
=================================

在燈塔前有一個小公園,不過,目前在維修施工當中,問了施工的人員,他說公園在趕工中,預計暑假時會好,屆時,燈塔可能會一併開放,耶~ 好開心哦,那暑假再去看看是否有開放囉~

=================================

嘿嘿~ 第二個燈塔-白沙岬燈塔,成功!    太可笑嘍

================================= 


*交通資訊

 

開車~

1.從台北可走64快速道路至八里→往林口、大園方向接61快速道路西濱公路→至觀音交流道下左轉(迴轉沿著61快速道路高架旁下方往回直行走約2公里)→右轉桃科三路接桃112線往觀音方向→行至信義路十字路口左轉→續直行至中正路十字路口左轉直行即可到達。

 

2. 中山高於觀音大溪交流道出口,銜接台66號快速道路,往觀音方向續行,於7.2公里處(右方有一間7-11便利商店)右轉至桃84線(新華路)續行約1.2公里,至桃99線(金華路口)左轉續行到底,接中山路續行即可到達。

騎機車~
1.台15線接桃112線往觀音方向→行至信義路十字路口左轉→續直行至中正路十字路口左轉直行即可到達。
2.台1線接桃112線往觀音方向往觀音方向→行至信義路十字路口左轉→續直行至中正路十字路口左轉直行即可到達。