金剛王眼鏡蛇眼鏡王蛇 )是世界上最長的毒蛇 ,其長度可以一樣大6.7米(22英尺這是普遍的物種在整個東南亞地區和印度,但主要是在森林地區。 它的屬名, 眼鏡王蛇 ,字面意思是“蛇蛇”,其食物主要有蛇類,包括相當大的蟒蛇,甚至更小的成員自己種。在毒液的眼鏡王蛇,主要是神經 ,而蛇是完全能夠殺死一人用一個咬 的死亡率從一咬,可高達75%。

其他毒蛇咬金剛王眼鏡蛇沒有任何作用
王蛇連蟒蛇也給他吞下肚去
您聽過, 蛇毒能夠治病嗎? 除了一些江湖祕方之外, 蛇毒不但是開啟了近代蛋白質化學與毒理研究之門, 今天的科學家還發現蛇毒能夠治癌!!

 

根據98.8.26英國BBC的報導, 美國南加大的科學家發現, 一種生長於美國南方的銅頭毒蛇(Copperhead viper)所取出的蛇毒蛋白, 稱之為contotrostatin, 能夠減小乳癌細胞與防止癌細胞轉移。

 

研究人員將老鼠植入乳癌細胞, 發現這種蛋白能夠減少癌細胞生長達70%, 而對於癌細胞的轉移之抑制, 則答到90%。

 

這種蛋白能夠抑制新生血管的生長, 與近來熱門的anti-angiogenesis新生血管抑制物作用相似, 並且能夠使癌細胞無法與其它組織細胞附著在一起, 而達到anti-metastasis(防止轉移)的功能。

 

與傳統化療方法將癌細胞直接殺死的方法, 最近的癌治療新方向已將方法轉為將癌細胞間接餓死, 這種方法雖然目前仍在實驗階段, 但是因為較無副作用而被學界人士期待。

 

相關的人體試驗正準備進行中, 這一類藥物最快在下世紀初期就可以問世。