秋,在心上瘦成一朵荷,於寂寞深處,我把一葉秋心的靜美,蘸滿深情的筆墨,只為,雨落心湖之時,那一場欲之將離的晚夏風情,和一切美好的情愫,都能在時光的扉頁裡尋得

圓滿的歸宿!
————題記
秋日的天空,格外的明朗,白雲,也異常的凊碧有神,因此,心情也隨之通透,溫潤。
聞著秋的氣息,眉目間沉澱出一份靜安和清美。日夕有涼風而至,偶有夏末的蟬聲傳來,忽而驚覺,這初秋的溫度,著實涼了些,一些留白許久的心情,是不適宜與之沾染的。就如,這蟬聲無論如何嘶鳴,終究留不住它曾經在盛夏裡築就的一簾幽夢。
竹本無心,外生多少枝節!秋本無恙,又有多少憂傷染了花涼?
漫步堤岸,楊柳依舊依依,草色也尚存恰好的蔥蘢,想必,這該是晚夏在季節的交替中,留下的最後一抹心動。
淺秋,唯一想做的,便是靜靜地漫步于林間小徑,期待著與第一枚秋的精靈眸裡重逢,看它舞盡婆娑,而後依著它清晰的脈絡,把一份美麗的寂寞,與秋輕輕訴說蟲草Cs4
每一天的安然行走,都在時光裡留下深深淺淺的心路,清風繞肩的流連,雨落心湖的眷念,都在指尖靜默成禪,於心上溫情生暖。於是,舊時光的味道,已在心上烙下了最深的情結。
曾幾何時,開始戀上秋的味道,我已然不記得了,或許,當心緒被秋牽引的那一刻,便再也沒有離開過。自古逢秋悲寂寥,多少淒美的愛情故事,多少憂傷的心情軼事,都在這一季演繹成片尾曲,而我,始終在陌上風聲裡,以秋的靜怡,寫意著一場菡萏葳蕤的春期。
其實,我是羡慕春天的。可以站成一株未及盛放的花木,隨著二月裡的晨鐘暮鼓,無所顧忌地,在春風裡釋放一曲最溫柔的花語;可以插上一雙豐潤飽滿的羽翼,迎著心念如初的方向,在暖陽裡生成一份喜歡的模樣,更可以,在春天的土壤裡,悄悄播下愛的種子,默默培植,待來年便可以蔚然成林......
所以,我不能,用最嘹亮的歌喉,謳歌一雙秋水般的眼眸;也不能,用最絢麗的色彩,描摹一份秋風般的心懷;唯有,用一顆岑寂的心,默默地,裝下這一季最深沉的愛。
或許,人經歷了一場心緒不安的顛沛,終究是會靜下來,慢下來,逐漸喜歡上瘦的情懷:一段音樂,一本典藏,三兩知己,一盞清茶,身邊有他,再有四季常青的植物為伴,日子瘦而不清,每一天都是心之所向的簡靜蟲草Cs4
那便瘦吧,讓身心,瘦成一樹欲之將離的風骨,是春的妖嬈,是夏的絢爛,卻在須臾之間,迎來秋的安然靜美,即使不言,你亦可以觸摸到她靈魂的豐滿。
沒有任何的詩句,可以把一段痛而不言的流年,抒寫成一抹雲淡風輕,也沒有任何的語言,可以把一季別無可居的心絮,安放為塵埃落定的歸宿,唯有這靜默的秋,可以將所有的不安悉數盡收,把一路風塵,在心上生成一葉靜美的清新。
秋,真的來了,雖有零落的心事來過,她都會端然地在月牙彎成的心湖裡靜默成歌,一支寂寞的歌,可以讓靈魂在暗夜裡,兀自穿透寂寥的美麗,獨留芳華暗香秋的氣息。
八月的溫度,一切剛剛好。我躲在一葉秋心裡,把一份深年的往事,細緻梳理,是否,還可以循到一份晨露初綻的記憶?半生煙火的香息,又能否,觸摸到曾經心花無涯的情意?
對於生命,張愛玲說,它是一朵千瓣蓮花,拒絕了綻放的同時,也拒絕了枯萎和零落蟲草Cs4
“因為愛過,所以慈悲;因為懂得,所以寬容。”入了秋的眉眼,對於她的這句經典,你便會有更深的徹悟。歷經了一程心路的輾轉,所有的不安,都在此時沉澱出一份相安的圓滿。
時光無言,以她獨有的純善,將所有的遺憾裝於杯盞,若是可以原諒,自會被一份暗香猶來的荷風接納,在這個荷韻漸隱的清秋,如若,你懂!
秋,在心上瘦成一朵荷,寂而清,雖殘不落,多少光陰裡的溫情於指尖輕輕滑過,唯心,可以觸摸到菩提成喜的溫熱。
風起,我把一葉秋心的靜美,蘸滿深情的筆墨,只為,雨落心湖之時,那一場欲之將離的晚夏風情,和一切美好的情愫,都能在時光的扉頁裡尋得圓滿的歸宿!