清晨,我給花盆的小番茄澆水,那撲鼻而來的氣息,頓時感覺生活很親切。
就像我們曾經會遇見一個人,就是那麼莫名其妙的感覺到親切,你在他(她)的面前從第一眼就不設防。很多人相識了很久,就算是每天見面,也會距離感。而有一種人,有些植物,有些東西,與生俱來,讓你感覺親切,想去親近免疫系統
這些人,這些東西,這些小植物,仿佛前生今世,在哪裡見過,卻又不知道什麼時候見過。依稀一直存在於你的生活中,只是在適當的時候,就相遇了。
而這種與生俱來的親切,不是那種一見如故和一見鍾情,它是深植與心的觸動,不由自主的吸引,情不自禁的喜歡。在很普通的相處中,能妥帖於己。
眼前的這盆小番茄,很平凡,很親切。散發出的氣味,和生長成的樣子,還有那開著的小小黃花,枝幹上掛著兩個小小的果實。在與它相處時,看見了眨著眼睛的童年。
那些讓你感覺親切的人,你會很隨性的在他(她)的面前,舒展自己的情緒和需求。不用刻意的掩飾,優點和缺點都敢於暴露在彼此的相處中,因為這種與生俱來的親切,讓你知道,哪怕是做錯了或者說錯話了,也會釋懷。因為親切,而倍感妥帖腦部發展
有一些小物件,在你看見它的時候,就想擁有。它們帶著全心的期待,遇見那個看上它的人。然後放下所有的身姿,陪伴那個懂得它的人。還有一些帶著溫度的文字,在我們目光觸及的那一刻,親切感就悠然而生,從而喜歡。
有一種情感,與愛情無關,卻很親切。其實愛情的發生是轟然心動,而與生俱來的親切,是緩緩而來的。愛情在一眼中可以地久天長,親切是在一粥一飯中,感受到的真實。這種與生俱來的親切感,更多的是相處之間的舒坦和無需遮攔。
就像這盆生長在清晨裡的小植物,分外親切寶寶 免疫力