↑ 安徽旅遊局與台灣業者代表共同簽屬旅遊合作協議。

欣傳媒記者楊曉琦/台北報導

台灣與大陸兩岸旅遊互動愈形頻繁緊密,以黃山奇景享有盛名的安徽省,日前於人潮匯聚的台北市政府捷運轉運站設立「安徽旅遊形象館」,提供當地旅遊資訊與專人諮詢服務外,並打造安徽旅遊繁體網站,讓民眾隨時掌握第一手安徽旅遊訊息。安徽旅遊局亦於4/19假台北圓山大飯店舉辦推介會,希望藉由與旅行業者合作,協助包裝優質的安徽旅遊產品。

隨著開放陸客來台、兩岸直航以來,台灣與大陸無論是商務抑或旅遊交流都邁入新里程碑,雙方往來呈飛躍成長,為推廣旅遊,近年愈來愈多大陸旅遊局與台灣旅行社合作,設立在台旅遊服務中心,提供台灣民眾最即時的旅遊資訊。

繼廈門、武夷山、廬山、杭州等地之後,安徽旅遊局也於今年4/18與雄獅集團合作在台北市政府捷運轉運站設立「安徽旅遊形象館」,安徽省副省長花建慧、安徽旅遊局局長胡學凡亦特地來台進行宣傳推廣,一方面透過旅遊形象館強化台灣民眾對安徽旅遊的印象,一方面也希望實際協助旅行業者開發安徽旅遊相關產品,雙管齊下吸引更多台灣旅客前往安徽。

去年台灣旅客前往安徽旅遊達44.6萬人,同比增長34.69%,目前每週2班台北直飛合肥航班,2小時即可抵達,亦可從合肥轉飛至長江三角洲地區城市,發展長江三角洲等多元旅遊路線。

旅行業者表示,安徽旅遊向來以山水人文為特色,旅遊資源豐富但總難以吸引年輕客群,客源還是以中老年人為主,安徽旅遊形象館的設立,選在人來人往的轉運站,提升安徽旅遊能見度外,希望也可以增加客源的廣度。