欣傳媒/記者唐家興/台北報導


南台灣知名的蔣公行館─墾丁賓館,明年將以全新的風貌迎接旅客。有鑒於台灣觀光產業前景看好,華泰大飯店集團於3月24日宣佈,正式與行政院農林委員會林務局屏東林區管理處進行簽約,未來將以民間經營OT案的方式,接手墾丁賓館未來十年的經營管理權。


接手墾丁賓館是華泰大飯店集團首度跨足南部度假飯店市場。華泰大飯店集團副董事長陳炯福表示,墾丁的地理環境足以媲美世界其他各地的風景,美麗的山海景致,已讓墾丁賓館有了先天上的優勢。完工之後的墾丁賓館將以現代台灣建築外觀之姿再現風華,同時也呼應墾丁賓館本身所擁有的深度人文涵養價值,讓賓館隨著時光的累積,也可以展現歲月的價值。


陳炯福指出,墾丁賓館原擁有68間房間,視野遼闊,可以觀山面海,在山林綠意之中,感受一份獨有的靜謐感受,華泰大飯店集團接手之後,將以回饋自然、回饋當地、人文發展及永續發展四大主軸規劃相關軟硬體設施;飯店將定調在中、高價位的精緻旅館;不過,配合政府政策,仍會規劃10%的平價房間,其餘則走中高價位的精緻房間,以5億的預算重新規劃修繕墾丁賓館的硬體設施,裝修日程預計將從今年四月開始,一年後完工,並預計自明年四月開始對外試營運。


墾丁賓館於明年四月正式營運後,會有全新的風貌、全新的飯店名稱。這次的計畫,讓華泰大飯店集團不只有商務型飯店的版圖,也象徵著正式進軍休閒飯店市場;華泰大飯店集團近年積極擴大事業版圖,飯店事業包括:華泰王子大飯店、HOTEL QUOTE Taipei、飯店式公寓華泰瑞舍,餐飲事業包括:華漾大飯店、HOJA 時尚上海點心餐廳、L´IDIOT 驢子餐廳,以及華泰物業管理,規劃籌備中的還包括精品暢貨中心華泰名品城,華泰大飯店集團期許可以提供優質服務並同時與國際視野接軌的企業化經營集團。


圖說:華泰大飯店集團正式與林務局屏東林區管理處簽約,接手墾丁賓館的經營權。欣傳媒記者唐家興/攝