前新聞主播、人氣單車旅遊美女部落客魏華萱(左2),今年也繼續受邀擔任AMD「Green IT! 綠活大使」。

 

記者李麗文 / 台北報導、圖片提供 /  美商超微半導體

  
全球極力推動綠色生活科技產業發展,台灣也不落人後,繼去年AMD北縣低碳盃自行車大賽」成功經驗,今年AMD(NYSE:AMD)美商超微半導體號召業界夥Green IT自行車聯盟,並擴大支持冠名贊助年度最受國內外單車界矚目的「AMD環花東國際自行車大賽」,這也是2010今年度最大規模的自行車俱樂部盛事。包括20多家以上的台灣IT資訊科技產業自行車同好,將於4/17~18與來自國內外2,000多位自行車專業選手及業餘愛好者,一同競速在超過360公里的花東海岸,活動精采可期!
 

今年是世界地球日40周年,預計有更多的資訊科技企業、廣大民眾,一起響應低碳樂活的生活態度,參加此次的「AMD環花東國際自行車大賽系列活動」。此次可說是國內競賽距離最長、規模最大、參與人數最多的單車活動,活動以三合一方式分組,分為競賽、挑戰隊、郊遊騎乘3組,針對自行車競速、運動與休閒三大自行車族群規劃。AMD此次更提供AMD VISION平台法拉利筆記型電腦以及限量AMD自行車紀念品獎勵車友,此外,長榮航空、惠斯樂冰河水、三福產業、佳能國際...等皆贊助此項活動。

↑ 綠活自行車聯盟Green IT代表與貴賓台東縣長黃健庭、中華民國自行車騎士協會理事長陳春發,共同為環花東自行車活動揭開序幕。

 

最為注目的競賽部分是全國俱樂部聯賽中第二站及第三站,這也是距離最長的兩站,選手必須在第一天騎完130公里的花東海岸線到達終點台東都歷。緊接著第二天從花東縱谷線競逐175公里回到終點花蓮鯉魚潭,兩天長距離比賽除了挑戰選手本身體能外,對於車隊的後勤與支援能力也是一大考驗。挑戰隊的考驗也不惶多讓,長達380公里,每日騎乘時間長達7小時以上,其難度不亞於競賽選手。一般民眾則可參與郊遊騎乘,以遊覽車加自行車騎遊,輕鬆悠遊又能飽覽花東風光。

 

詳細的活動內容可至網站查詢  http://www.cyclist.org.tw/

Facebook搜尋「AMD Green」粉絲專頁,加入粉絲,可獲得最新相關活動訊息。