李麥克一家3口,勉強在這個村莊算是一戶人家,只不過大兒子過世得早,村長聽他練得一嘴賤道,所以安排了一個菜市場讓他管理,怎知市場這幾年風風雨雨分崩離析,還產生了好幾個派系,其中藍波落雞一分為三,有藍、橙、黃三塊,(其實李麥克自己還偷偷搞了一塊但顏色偏白)。

原本的綠又分大綠和小綠,一開始市場就如同雨後的彩虹五顏六色,不過三姑六婆還是喜歡抹黑,豈料921大地震之後一夜震毀,現在整個市場是千碑一綠,村里決定在市場原址改建為墳場,然後歷經了幾任主委,如今推派小蔡升天,一個長得陰陽怪氣、豬鼻龜縮遇到驚嚇兩眼瞪大的人,之前還掌鏡拍過幾部電影,人稱鬼導的小蔡,這一年下來管理墳場還算敬業,可是為了幾個老兵的墳塚,尤其是朝西面向大陸的那18個,硬要給人家併塚改成6個單位,所以現在人家的遺眷組了一支800人的隊伍,每天抬棺到小蔡家抗議。

李麥克自從市場卸任後,攜家帶眷隱居村里後山土坡上,自己蓋了一棟茅草屋,取名虹洗山莊,為彩虹市集一貧如洗的寓意,每天站在土坡上遙望這片曾經是他拉屎把尿的土地,現在整個是搞得烏煙瘴氣,以前市場是用盒裝蔬菜,現在墳場每天用煤燒棺材,pm2.5瀰漫整個村上天空,大家為了生存紛紛逃離,最後整個村莊剩下20戶人家。

李麥克眼看這土坡虹洗山莊即將不保,便跟小蔡要了50匹汗馬,一方面酬庸他曾經將市場轉型墳場的偉大貢獻,二方面沒有他這幾年的挑撥離間,小蔡怎能輕易地坐上這個位置捏,所以要這50匹汗馬也算是彰顯他在這件事情上的功勞。

 

怎知3月份才收下了小蔡的心意,昨天51休假赫然發現虹洗山莊空無一人,只留下一張紙條,說去了大陸林北當了馬豪,恁組馬現在有錢了,脫貧李家一離開,現在整個村落剩下19戶,不知道下一個離開的會是誰?馬少耳!!應該不至於,因為自從他說鹿的耳多長毛的言論之後,這幾個月很多鹿農在告他,所以暫時不會離開,其實不用猜接下來哪一家會離開,但我想最後一定是扁留,因為行動不便腳麻沒辦法走。