送機那一天,客人在航空公司櫃檯前忍不住問我一件事,導遊你是不是很喜歡吃魚?

很少有客人會到了離別的這一天問這樣的芭樂問題,之前都會問導遊什麼時候有機會來XX走走,或者是下次來台灣旅遊怎麼聯繫你(這句話等於要微信),第一次被客人問"喜歡吃魚否"?

吃魚在台灣有另外一種含意,是叫小姐的意思,魚訊就是旗下小姐的三圍和年紀!我很本能的反應,她該不會在大陸有在兼魚,我臉紅的說:還好耶!

她說:您在夜市介紹鯽魚,到了百貨商場、台灣各景點、餐廳用餐、回到酒店還特別提醒自由活動外出的時候都是。

我的提醒詞:大家要注意錢包,不要成為歹徒覬覦的對象!

 


小時候老師交代事情都寫在週記的本子上,那天寫"要參加戶外教學,毋需攜帶證件"。

後來全班只有我和媽媽參加,而且我媽媽還帶了身分證和戶口名簿!

在這之前,小學的司令台刻了"毋忘在莒"四個字,我都一直以為那是媽媽台!

今年的同學會,我要帶團毋會參加,當天活動的照片能否傳到群裡,讓我覬覦一下!

給我最愛的西子灣我的小學同學!!