22天离家是一个什么概念?团里的人形容说每天早晨一睁开眼,都以为会看到家里的天花板。这样的怨念深深,支撑着许多人重回课堂,过起了学生生活,然后每天最重要的却是在那张点餐单上勾上不想吃却不得不吃的饭啊,面啊。于是大家几乎都在周末的时候变成了疯狂的旅行家,恨不得把台湾游遍逛透。

这就有了震惊世人的花莲一日游,真的,住桃园中坜,然后花莲当日往返一日爆肝游!我是真的佩服我的这些看着平时不太爱玩的团友们疯狂的举动,我还是坐坐不曾坐过的台铁,去附近走一走就好。反正我是个说走就走的人,台湾,下次再来也是随时随地的事情。

最后一个礼拜是半环岛,坜新把我们交给旅行社,一个第一眼看见直觉很严肃很长辈的男性导游。事实上他和第一印象有很大出入。当他魔性的笑声响彻大巴的时候,我在心里就觉得此次行程应该会充满着欢乐又很不靠谱。行程是真的很无语,也不知道当初决定的人是怎么考虑的,哪怕来过台湾两次的我,还是会希望好好走一走景点,所以从不跟团。慢慢走慢慢看,走累了发发呆,吃吃美食,这才是我想要的。值得欣慰的是,这次的团餐很特别。

星星导游就像一盏指路的明灯,为我这个吃货照亮了一条大路。😂是的,我就是喜欢拔草各类当地美食,这是很重要的人生目标,可惜团友们大多对吃不敏感,而我又吃不多,极度希望有一群同样热爱美食的大胃王们与我同行。这样,我就可以每样都尝一口,又不浪费食物。

团友们大概吃了这么多天,胃动力已经严重不足,且已经非常想念家乡的美食了,所以对于星导每天花心思安排的大餐小吃兴致不高。毕竟不是每个人,都会分什么好吃什么不好吃的。感动,是吃到美食的时候;伤心,是想吃却吃不下的时候。有些味道,就是因为带不回上海,才显得弥足珍贵。

很喜欢听星导讲他在金门当兵的故事,他用轻松诙谐的口吻,惹得整车人在那里没心没肺的笑,我却觉得那段青春的岁月,有着些许别样的味道。

我不能尽懂,就好似喝过的那口金门高粱,只能品到表面的苦涩。好吧,我们不是一个年代,我多愁善感罢了。每次出来都会买一些美食手信,基本买的时候觉得无比夸张然而回家一分连自己都吃不到。到台湾,好像不买点凤梨酥牛轧糖都对不起大家。

出来一个月,两手空空,似乎有说不过去的尴尬。整团人都是这个想法,还要替别人代购,于是我们就成了彻彻底底的购物团。从来还没看过一个导游劝大家不要买了,这是怎样一种发自肺腑的劝导,我们都理解,可是,我们做不到[偷笑]辛苦导游,辛苦司机,辛苦亲爱的大巴了!喜欢去不同的地方,喜欢接触各式各样的人,一个月对我来说,没有疯狂的念家,却有一些特别的遗憾和特别的收获。