大家都知道獅子的胃口比狼大,假設兩隻獅子一匹狼,羊群必須兩者做出決定,是羊都嘛知道再笨都選狼,因為狼再怎麼吃羊,也就一隻,哪有羊能夠鬥得過狼,所以羊遇到狼就等著被宰!

反觀被迫選擇兩隻獅子的羊群,一隻在上帝那,一隻在羊間,不管羊再怎麼換獅子,兩隻獅子輪流放出來吃它們,後來羊一看不是辦法!乾脆先餓昏一隻撐飽一隻,羊群看見從上帝放出來輪替撐飽這隻已經餓昏的獅子,它眼裡充滿感激與恐懼,感激的是能夠短暫幾天不用挨餓,恐懼的是不知道甚麼時候又會被羊群要求上帝把它關回去?沒想到現在餓昏的這隻獅子出奇的乖,沒有追逐羊群只挑病死的羊吃,羊群終於明白上帝的旨意,原來選狼的羊群,因為一狼獨大,現在它們是慢慢地被狼吃,有時候還懶得咬直接喝羊血,狼還規定羊不許亂叫,誰咩咩叫就先吃誰!另一邊兩頭獅子輪流來羊群,由羊來決定,現在獅子變乖了!

 

我們在動物園帶團,派團的是上帝,客人是羊群,之前羊群多的時候,導遊是狼。現在羊咩咩不來,導遊是獅子,你看現在哪頭獅子不抬行李,哪頭獅子不低聲下氣,要不然羊群投訴上帝,就把獅子關起來,敢再盧就關到整頭生蝨母!!