知道長沙也吃辣,但沒想到會吃到這麼辣,很難想像每餐兩罐朝天椒是怎樣的概念,直到有一天不小心在休息站的化妝室,我聽到了爆破的聲音,每一個衛生間都像是一座火箭砲發射台,我默念倒數著,然後預備~放!發射了,么發發射了,開始觀測!

來台灣一趟不容易,導遊講的話要聽,我又想丟筆了,因為車上我講大家講,下車我走大家跟著溜,說好的不走回頭路,約好的最後幾點在哪裡集合。孤單阿里山、悲傷日月潭、9出18歸、醫療骨幹團,讚!我帶團的風格詭異,喜歡不按牌理出牌,2017年的最後一團,沒有理由吞了一年,在最後這幾天全吐了出來,為了生活我可以忍,但汙辱我的手錶不准就不行,大家對錶!

 

送機最怕行李超重,苦口婆心從第一天開始耳提面命,難道沒發現導遊不帶你們去買東西,我也是千百個不願意,航空公司就是矯情,行李能不能容得下磅秤台,是導遊的本事,其實也沒甚麼啦!就是把場子氣氛搞熱,一邊搖旗吶喊,一方面要後方支援,行李放定離手,開~超過五公斤,後面再來一張登機牌,再~開!莊家通殺。